设为首页 | 繁体中文 |无障碍浏览 |智能机器人
通辽|一带一路·敖包相会”《科尔沁杯》全区第二届乌力格尔大赛隆重开幕
来源:通辽市文化新闻出版广电局
作者:
发布时间:2018-11-29
【字号:
打印

  1126日,为深入贯彻落实习近平总书记在全国文艺工作座谈会上的重要讲话精神及习近平总书记给苏尼特右旗乌兰牧骑队员们回信的重要指示精神,庆祝改革开放40周年,促进全区乌力格尔艺术的相互交流和保护传承,由内蒙古自治区文化和旅游厅、通辽市人民政府共同主办,自治区非物质文化遗产保护中心、通辽市文化新闻出版广电局和通辽市民族事务委员会承办的“一带一路·敖包相会”《科尔沁杯》全区第二届乌力格尔大赛在市乌力格尔艺术馆隆重开幕。 

  自治区文化厅非遗处副处长张丽辉,市人大副主任希日巴拉,市政府副市长于,市政协副主席金孟和,市文联主席苏日塔拉图,市民委副主任孟根达来等领导出席开幕式。通辽市文化新闻出版广电局党组书记、局长于德泉致欢迎词,自治区文化和旅游厅非物质文化遗产处副处长张丽辉致辞,市政府副市长于宣布“科尔沁杯”全区第二届乌力格尔大赛开幕。 

  为期4天的赛事包括开幕式、复赛、决赛、闭幕式及颁奖晚会等内容。来自全区3个盟市的70名选手分两组进行复赛,其中雅布干乌力格尔13人,胡仁乌力格尔57人,优秀选手将在这里以高超的技艺和职业素养各显其能,展示精彩。 

  此次大赛,旨在展现乌力格尔艺术的时代风貌和丰硕成果,促进乌力格尔艺术的更好传承保护和创新发展,进一步繁荣民族优秀传统文化,坚定文化自信,传承创新草原文化,也是推广内蒙古文化和草原音乐的美丽盛事。 

    

责任编辑:赵建华 高明博
附件下载:

下一篇:阿拉善|自治区党委副书记、政府主席布小林参加“美在阿拉善——岩...

相关文章