设为首页 | 繁体中文 |无障碍浏览 |智能机器人
兴安盟|“未来画苑杯”全盟蒙古文书法展在科右中旗隆重举办
来源:兴安盟文化体育出版广电局
作者:
发布时间:2018-09-25
【字号:
打印

  为庆祝改革开放四十周年、传承和弘扬蒙古文书法,915日,“未来画苑杯”全盟蒙古文书法展在科右中旗举办。 

  本次活动由科右中旗文联主办、旗未来画苑装饰公司承办、旗蒙古文书法协会协办,共有来自兴安盟63位蒙古文书法家的63幅作品参展。活动还特邀哈斯喜贵、莫塔拉、阿尼斯、道力格艳、苏日娜等区内外知名蒙古文书法家作品参展。经过盟书法家协会主席哈斯喜贵等五位书法家一个星期的评审,最终评选出13幅获奖作品。 

  科右中旗民族文化底蕴深厚,全旗总人口25万,蒙古族人口占总人口的86.6%,是全区蒙古族人口比例最高的少数民族聚居旗,全旗掌握蒙古文字的人达50%以上。2016年,科右中旗以1260人成功挑战吉尼斯世界纪录称号——“最大规模的书法课”,并被自治区文联授予“蒙古文书法之乡”荣誉。 

责任编辑:赵建华 高明博
附件下载:

下一篇:乌海|2018年“戏曲进校园”隆重启动

相关文章