设为首页 | 繁体中文 |无障碍浏览 |智能机器人
通辽|开展“阅读在身边”数字阅读推广活动
来源:通辽市文化新闻出版广电局
作者:孙云龙
发布时间:2018-06-04
【字号:
打印

  为全面贯彻落实党的党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步将“文化惠民”工作落实到实处,推动“全民阅读”活动深入开展,通辽市图书馆在做好阵地服务的同时,创新服务模式,在馆外设立数字阅读机系统,实现读者阅读空间的拓展,突破时间和地点的局限,为读者随时随地的阅读提供了便利。年初,陆续在行政中心、商业中心、人流量密集区投放数字阅读机。据统计截止526日,下载量达到1000余次。

  为开辟借阅服务新模式,进一步满足广大读者和市民的阅读需求,市图书馆在行政中心主楼一楼大厅东侧设置信用智能借还书机,建立信用智能网借平台。该借还书机容纳120多册畅销书籍,提供借还书服务。读者只要支付宝芝麻信用大于或等于600分,用手机支付宝“扫一扫”,无需押金,无需办理读者证,便可以迅速借到心仪的图书,也可用读者证进行借还。这是内蒙古自治区首台信用智能借还书机。 

  除了借还书机中的120多册图书,网借平台还备有专门书库,读者可以在支付宝生活号选择“我要借书”,进入账号搜索自己想看的图书,线上预约借阅。预约成功后,系统会发送一条取书码,可凭取书码到现场取书。 

  通辽市图书馆设立智能借还书机是继开通信用办理读者证之后又一项便民、惠民新举措,信用服务的相继推出,降低了公共图书馆利用的门槛,让更多的人可以更方便地走进图书馆、利用图书馆。

责任编辑:赵建华 高明博
附件下载:

上一篇:通辽|自治区东部边境和贫困旗县苏木乡镇文化站站长培训班在通辽市举办 下一篇:阿拉善|蒙古族民族民俗文物精品全国各地巡展成为重要的宣传窗口

相关文章