设为首页 | 繁体中文 |无障碍浏览 |智能机器人
阿拉善|图书馆事业发展迈上新台阶
来源:阿拉善盟文化新闻出版广电局
作者:马博
发布时间:2018-05-28
【字号:
打印

  近日,文化和旅游部办公厅发布《关于公示第六次全国县级以上公共图书馆评估定级结果的公告》,经评估,阿拉善盟4家公共图书馆全部达到国家三级以上标准,其中阿拉善盟图书馆被评为二级公共图书馆,阿左旗图书馆、阿右旗文化图书馆、额济纳旗图书馆被评为三级公共图书馆。较第五次全国县级以上公共图书馆评估定级结果,阿拉善盟新增额济纳旗图书馆进入上等级名单。

  近年来,在盟旗两级党委、政府的高度重视和大力支持下,全盟公共图书馆办馆条件得到改善,文献资源建设明显提升,重点工程稳步推进,服务手段不断创新,社会效益显著增强,为评估定级打下了良好基础。 

  全国县级以上公共图书馆评估定级工作由文化和旅游部组织,每四年进行一次,是衡量图书馆建设、管理和服务水平的一项重要工作机制,对图书馆规范管理、提升服务具有积极的促进作用。阿拉善盟将加强本次公共图书馆评估定级结果的运用,充分发挥图书馆在公共文化服务体系建设中的重要作用,加强图书馆基础业务建设,拓展图书馆服务领域,提高图书馆服务效能,推进全盟公共图书馆事业发展。

责任编辑:赵建华 高明博
附件下载:

上一篇:锡盟|制定《锡林郭勒盟2018年“阳光工程”农牧区文化志愿服务行动... 下一篇:乌海|博物馆庆祝“5.18国际博物馆日”活动丰富多彩

相关文章