设为首页 | 繁体中文 |无障碍浏览 |智能机器人
阿拉善|公布第五批盟级非物质文化遗产项目代表性传承人
来源:阿拉善盟文化新闻出版广电局
作者:巴戈那
发布时间:2018-05-10
【字号:
打印

  为有效推动阿拉善盟非物质文化遗产保护传承,鼓励和支持非物质文化遗产项目代表性传承人开展传习活动,盟文广局从今年1月起开始组织申报盟级第五批项目代表性传承人工作。经各旗申报、盟级专家评审委员会评审、社会公示和复核,确定了29人为阿拉善盟第五批非物质文化遗产项目代表性传承人。

  这是继 2017516日阿盟行政公署公布阿拉善盟第五批非物质文化遗产名录之后相应开展的传承人申报工作,标志着阿拉善盟在非遗资源的挖掘整理、名录体系的完善、传承人队伍的建设方面又迈出了新的一步。截至目前,阿拉善盟非遗传承人和项目体系规模达到国家级传承人8人,自治区级传承人74人,盟级传承人287人;国家级非遗项目6个、自治区级非遗项目54个、盟级非遗项目93个。 

                       

责任编辑:赵建华 高明博
附件下载:

下一篇:通辽|霍林郭勒市图书馆即将投放使用“鸟巢”图书馆

相关文章