设为首页 | 繁体中文 |无障碍浏览 |智能机器人
兴安盟|文化惠民--让兴安盟百姓生活更精彩
来源:兴安盟文化体育出版广电局
作者:李春华
发布时间:2018-04-12
【字号:
打印

  看演出、品小戏、观焰火、赏民俗,兴安盟一系列特色浓郁、丰富多彩的文化活动轮番上演,一项项文化惠民活动不间断开展着,让百姓们的业余生活异彩纷呈。 

  系列文艺活动丰富多彩。震天的锣鼓敲起来,欢快的广场舞跳起来。在兴安盟第三届广场舞大赛中,各代表队用他们最喜庆热烈的方式来丰富他们的文化生活。全盟近3000名社区群众,欢天喜地的广场舞大赛,跳出了生活的喜悦,舞出了异彩纷呈的群众文化。 

  2014年以来,兴安盟让“三区”文化人才走进基层社区,把文化扶贫带进基层百姓,走进田间地头,让文化浸润乡村农户,群众文化欣欣向荣。相继举办了“全盟广场舞培训班”、“全盟广场舞大赛”、“为期三个月的国民体质监测活动”、“全盟乌兰牧骑调演”等全盟每年百余项文化活动。各旗县市乌兰牧骑常年开展送文化下乡活动,在各乡镇巡回演出,把农牧民朋友喜闻乐见的节目送到田间地头、村舍农家。 

  用先进文化引领百姓新生活。兴安盟以党的十九大精神为统领,坚持以先进文化凝聚人心,以满足居民群众精神文体需求为出发点和落脚点,不断完善文体基础设施建设、巩固发展基层文体阵地、广泛开展各类群众性文体活动,将文体惠民渗透到城乡的每个角落,让主旋律更有感染力,群众的参与热情逐年高涨,在2018年的全盟广场舞大赛中,共有来自全盟的61支代表队,近3000名社区群众参与。一系列丰富的文化活动使群众文化迸发出新的生命力,为传承弘扬优秀传统文化,促进文化事业发展注入了新的力量,以高度的文化自信唱响主旋律、传播正能量。  

  广场系列文化活动推动了社区文化、校园文化和企业文化的蓬勃发展。兴安盟不断加强各级文化协会建设,新成立了戏剧曲艺家协会等文化协会,为传承弘扬优秀传统文化,促进文化事业发展注入了新的力量。据统计,2017年全盟各协会牵头举办比赛、演出、展览等群众性文化活动300余场次,弘扬了健康文明的社会正能量。 

    

责任编辑:赵建华 高明博
附件下载:

上一篇:通辽|举办“我们的节日系列—花朝节”主题系列活动 下一篇:巴彦淖尔|乌拉特中旗乌兰牧骑走基层惠民演出加码幸福生活

相关文章