设为首页 | 繁体中文 |无障碍浏览 |智能机器人
阿拉善|珍惜荣誉 再接再厉 永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”
来源:阿拉善盟文化新闻出版广电局
作者:高瑞松
发布时间:2017-12-05
【字号:
打印

  124日上午,自治区党委、政府召开全区乌兰牧骑工作会议暨乌兰牧骑建立60周年表彰大会。阿盟文化新闻出版广电局组织全盟文化战线180余名干部职工参加了此次大会。

  会上,自治区党委书记李纪恒传达了习近平总书记给苏尼特右旗乌兰牧骑回信并作重要讲话;自治区宣传部白玉刚部长宣读了《关于表彰乌兰牧骑建立60周年先进集体和先进个人的决定》。 

  阿拉善盟乌兰牧骑荣获多项殊荣。额济纳旗乌兰牧骑荣获十佳乌兰牧骑称号,其参赛作品《土尔扈特故乡》在第七届自治区乌兰牧骑艺术节中荣获团体剧目金奖;阿拉善左旗乌兰牧骑队长胡日查荣获优秀乌兰牧骑队长称号;额济纳旗乌兰牧骑原队员德德玛荣获乌兰牧骑事业特别贡献奖;阿拉善左旗乌兰牧骑队员乔宝荣获从事乌兰牧骑工作30年以上优秀队员称号。 

  会上,阿拉善左旗乌兰牧骑队长胡日查作为代表发表了讲话。通过此次表彰,充分体现出了自治区党委、政府对乌兰牧骑工作的肯定,提振了乌兰牧骑在今后发展过程中的信心,鼓舞了士气。 

  下一步,全盟乌兰牧骑将按照习近平总书记的重要指示精神和李纪恒书记的要求,做好以下几个方面:一是充分领会习近平总书记重要指示精神的重大意义,持续组织传达学习指示精神;二是以学习贯彻习近平总书记重要指示精神为引领,加强文艺精品创作生产;三是以学习贯彻习近平总书记重要指示精神为契机,狠抓文艺人才队伍建设;四是以习近平总书记重要指示精神为遵循,完善乌兰牧骑发展政策保障。五是制定惠民演出工作计划,持续加强惠民演出,为广大农牧民送去欢乐和文明,传递党的声音和关怀。我们将始终不忘初心、牢记使命,珍惜荣誉、再接再厉,永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”。

责任编辑:赵建华 高明博
附件下载:

下一篇:巴彦淖尔|乌拉特中旗乌兰牧骑荣获自治区“十佳乌兰牧骑”称号

相关文章