设为首页 | 繁体中文 |无障碍浏览 |智能机器人
巴彦淖尔|乌拉特中旗乌兰牧骑荣获自治区“十佳乌兰牧骑”称号
来源:巴彦淖尔市文化新闻出版广电局
作者:刘荣
发布时间:2017-12-05
【字号:
打印

  124日,自治区党委宣传部、自治区人力资源和社会保障厅、自治区文化厅作出《关于表彰乌兰牧骑建立60周年先进集体和先进个人的决定》,授予乌拉特中旗乌兰牧骑等11支乌兰牧骑“十佳乌兰牧骑”荣誉称号,同时还授予乌拉特中旗巴格那、呼日恰、乌云其其格3名同志“从事乌兰牧骑工作30年以上优秀队员”荣誉称号。

  乌拉特中旗乌兰牧骑自建队55年以来,始终坚持全心全意为人民服务的宗旨,坚持文艺的“二为”方向和“双百”方针、“三贴近”原则,充分发扬“草原轻骑”的优良作风和良好传统,为丰富边疆少数民族地区群众文化生活,做出了显著的贡献。今年以来,旗乌兰牧骑已完成各类演出106场,其中下乡惠民演出90场、公益性专场演出16场,完成各类培训辅导68场(次)。另外,中旗乌兰牧骑今年还创作、排演了蒙古剧《鸿嘎鲁》,该剧427日首次与观众见面,911日参加了在锡林郭勒盟举办的自治区首届蒙古语戏剧节,该剧被自治区党委宣传部指定为全区巡演剧目,分别在锡林郭勒盟、赤峰市、乌兰察布市的7个旗县区、2所学校共巡演12场。  

责任编辑:赵建华 高明博
附件下载:

下一篇:锡盟|“永做草原红色文艺轻骑兵”—东乌旗乌兰牧骑2017年舞蹈冬训圆满结束

相关文章