设为首页 | 繁体中文 |无障碍浏览 |智能机器人
阿拉善|深入全盟文艺单位开展习近平总书记重要指示精神大学习大讨论大调研
来源:阿拉善盟文化新闻出版广电局
作者:张恒婉
发布时间:2017-12-04
【字号:
打印

  为认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,迅速兴起学习贯彻热潮,推动乌兰牧骑事业和文艺事业繁荣兴盛,盟文广局党组分三组于1129日—121日,深入全盟文艺系统就乌兰牧骑事业发展开展大讨论大调研。各旗文广(旅)局班子成员,各文艺单位班子成员、编创骨干、历任团(馆、队)长、离退休专家和其他相关人员分别在所在调研组参与调研。

  调研组分别赴盟歌舞团、盟群艺馆、三旗乌兰牧骑等地开展实地调研,并召开乌兰牧骑事业发展座谈会。调研组传达学习了习近平总书记重要指示精神,详细了解了各单位学习贯彻情况,并安排部署下一步工作。调研组要求,要充分尊重艺术创作规律,研究制定2018-2022年文艺创作规划。乌兰牧骑(歌舞团)、文化馆(群艺馆)要自始至终抓好文艺创作调研工作,紧紧围绕改革开放40周年、新中国成立70周年、全面建成小康社会、建党100周年等重要节点和重大主题,以反映新时代、新生活、新故事和突出农牧民生产生活的现实题材为主,切实加大文艺创作力度。要精心谋划现在到四月底的文艺惠民活动计划,并做好媒体宣传报道工作。乌兰牧骑(歌舞团)、文化馆(群艺馆)要选排一批主题鲜明、艺术感染力强的经典剧节目,深入农牧区、学校、街道社区、边防哨所等基层一线演出,为广大基层群众提供丰富的文化产品,不断满足群众对美好生活的需要。同时利用传统媒体和新媒体,做好做足宣传报道。要开展好全盟文艺工作大调研,深入思考思路办法,拿出有数据支撑、有创新精神、可操作性强、符合阿拉善实际的高质量调研报告。 

  座谈会上,各与会者针对自治区党委宣传部白玉刚部长提出的“十五个如何”,就乌兰牧骑发展中存在的问题、政策需求、体制机制创新、经费投入、环境优化、品牌建设等方面畅所欲言,并就老队员安置、下乡补助资金、专业人才队伍建设等突出问题建言献策。 

  调研组认为,全盟各文艺团体政治意识较强,对回信理解透彻;抓住机遇意识强,深入地剖析了存在的问题。强调要传承“红色文艺轻骑兵”的红色基因,要“能打仗”“打胜仗”“作风过硬”。此次调研为迅速开展学习贯彻工作,着力解决实质性问题,推动乌兰牧骑事业发展具有重要意义。

责任编辑:赵建华 高明博
附件下载:

下一篇:通辽|学习宣传贯彻党的十九大精神专题文艺演出《不忘初心‧唱响新时代》...

相关文章