设为首页 | 繁体中文 |无障碍浏览 |智能机器人
阿拉善|文旅融合让越野e族英雄会增光异彩
来源:赤峰市文化广电新闻出版局
作者:李婷
发布时间:2017-10-11
【字号:
打印

  为大力宣传阿拉善盟地域特色文化,促进文化与旅游融合发展,提升“苍天圣地阿拉善”品牌影响力充分利用阿拉善越野e族英雄会的契机,开展了文艺精品展示、非遗展示、阿拉善服饰展示等活动,让阿拉善走出中国、走向世界注入民族文化活力

  英雄会期间,阿拉善盟文化产品展销和文化演出共接待游客(观众)23.4万人次,营业收入53.6万元。其中,阿拉善非物质文化遗产展销区接待游客5.1万人次,销售额为9万元;文创产品展销区接待游客6万人次,销售额为9.9万元;非遗产品的销售额达13000元,游客20000人次。营业性演出(其中包括阿拉善COART嘉年华、“梦想之城”电子音乐节、五国联合大马戏巡演阿拉善梦想公园站、“永远的成吉思汗”大型马术实景剧暨民族文化演出等)接待游客(观众)9.3万人次,营业收入为34.7万元。 

  为积极探索新路子,打出阿拉善独有的文化名片。歌舞团精心筹划,选派65名演员及工作人员投入到本次驻场演出活动中,本次展演以“苍天般的阿拉善”民俗风情文化主题,演出共7天,向游客呈现了11场民俗歌舞晚会、155个精彩绝伦的节目,观看的游客达3万余人。 

  通过有效融合民族文化与旅游项目,让更多游客在观光游览中了解阿拉善厚重的民族文化、在互动体验中感受阿拉善独特的文化魅力;让单一的风光游走向复合型、多层次的文化游,为实现“打造国际旅游目的地、创建国家全域旅游示范区”的战略目标提供文化支撑。

    

责任编辑:赵建华 高明博
附件下载:

上一篇:乌兰察布|商都县图书馆开展“心系武警官兵 送图书进警营”活动 下一篇:赤峰|中国契丹辽博物馆项目启动仪式在赤峰举行

相关文章