设为首页 | 繁体中文 |无障碍浏览 |智能机器人
赤峰|中国契丹辽博物馆项目启动仪式在赤峰举行
来源:赤峰市文化广电新闻出版局
作者:李兆啓
发布时间:2017-10-11
【字号:
打印

  1010日上午,中国契丹辽博物馆项目启动仪式在赤峰市新城区锡伯河东侧项目基地举行。赤峰市委书记段志强,市委副书记、市长孟宪东,市直有关单位负责人,项目相关单位代表,文化界、考古界代表,以及赤峰学院历史专业师生代表参加了项目启动仪式。 

  仪式现场,赤峰市委副书记、市长孟宪东指出,中国契丹辽博物馆项目深受国务院关注,得到了自治区党委、政府的高度重视。推进项目的启动实施,是赤峰市文化发展史上的一件大事,是赤峰市保护开发利用契丹辽文化资源的一项重要举措,对于带动全市文化旅游产业发展,推动文化事业发展,真正把契丹辽文化这个品牌在全世界打响具有举足轻重的作用。 

  据悉,中国契丹辽博物馆项目规划建设用地面积6.01万平方米,建筑面积4.1万平方米。主要建筑内容包括公共区域的陈列展览区域、教育区、服务设施,业务区域的藏品库区、藏品技术区、业务及研究用房,以及行政办公室、设备用房、地下停车场等。

责任编辑:赵建华 高明博
附件下载:

上一篇:阿拉善|文旅融合让越野e族英雄会增光异彩 下一篇:锡盟|正蓝旗第十届“元上都”家察干伊德文化节圆满落幕

相关文章