设为首页 | 繁体中文 |无障碍浏览 |智能机器人
锡盟|正蓝旗第十届“元上都”家察干伊德文化节圆满落幕
来源:锡林郭勒盟文化体育新闻出版广电局
作者:
发布时间:2017-10-11
【字号:
打印

  为进一步传承和发扬民族文化,推动民族文化产业发展,发挥“中国察干伊德文化之乡”、“中国察干伊德文化传承基地”优势作用,927日—29日,正蓝旗举办的第十届“元上都”皇家察干伊德文化节隆重开幕。

  本次文化节活动主要内容有:现场展示奶食大全精品评比,现场制作浩乳德、图德、乳清饮料、西式奶油评比,参观传统和现代察干伊德精品展示及品尝体验,蒙古族传统搏克比赛,传统射箭比赛,广场舞比赛等活动。 

  开幕式上,依次出场的正蓝旗“萨其拉”代表队、察干伊德、搏克、元上都宫廷服饰、现代广场舞等代表队以及精彩的文艺演出吸引了现场观众的目光。开幕式结束后,奶食评比首先在上都镇忽必烈广场搭建的34顶蒙古包里进行,来自正蓝旗、锡林浩特市、太仆寺旗、正镶白旗等地的30余名选手参加比赛,现场乳香飘飘,散发着浓厚的民族传统文化气息。随后,蒙古族传统搏克比赛、传统射箭比赛、广场舞比赛等活动也陆续展开。 

  本届文化节历时3天,是历届活动中规模最大、范围最广、档次最高、内容最丰富、参与程度最多的一次。 

    

责任编辑:赵建华 高明博
附件下载:

上一篇:赤峰|中国契丹辽博物馆项目启动仪式在赤峰举行 下一篇:赤峰|举办市县两级图书馆领导干部培训班暨基层图书馆管理与服务创新研讨会

相关文章