设为首页 | 繁体中文 |无障碍浏览
兴安盟|开展庆祝国庆中秋、喜迎十九大系列文化惠民演出活动
来源:兴安盟文化体育出版广电局
作者:李春华
发布时间:2017-10-10
【字号:
打印

  歌飞扬,舞翩跹,在兴安盟新落成的乌兰牧骑宫,三天的三场文化惠民演出为群众送上了丰富多彩的文化大餐。

  盟委、行署为进一步满足群众文化消费需求,庆祝国庆中秋双节,喜迎党的十九大胜利召开,发挥文艺团体服务群众文化生活作用,加快建设幸福兴安步伐,携手打造各族群众安居乐业、幸福生活的美好家园,在927日至29日连续三天为伤残军人、军烈属、企业下岗军转干部、退役军人、盟儿童福利院少年儿童、零就业家庭成员、残疾人代表、环卫工人代表、大学生创业代表等社会群体送上了专场演出。 

  兴安乌兰牧骑·兴安盟民族歌舞团、科右前旗乌兰牧骑和乌兰浩特市老年体协携手,以动人的歌声、优美的舞步、精彩的演奏,把三场视听盛宴展现在群众眼前。连续三个晚上,灯火辉煌的乌兰牧骑宫人声鼎沸,座无虚席,观众们的欢笑声汇聚在一起,让这里成了一片欢乐的海洋。 

  乌兰浩特市老年人体育协会爱乐艺术团担任着首场文化惠民演出的重任。歌伴舞《草原牧歌》拉开了首场文化惠民演出的序幕,动人的旋律和舞蹈引得现场观众阵阵的掌声,同时这也为此次系列文化惠民演出揭开了帷幕 。 

  刚刚看完乌市老年体协爱乐艺术团奉上的整场演出的乌市居民崔崴感到精彩异常,她说:“刚吃了晚饭,带着孩子来乌兰牧骑宫看看演出,别提多高兴了!台上这些老人们的精彩表演,为我们带来了一场精彩的文化盛宴,让我们一饱眼福,谢谢他们。” 

  第二天的演出是由科右前旗乌兰牧骑专门为广大环卫工人和全盟各族群众准备的专场演出。《中国美》《美丽的心灵》《一封家信》《咱老百姓》……一曲曲让人耳熟能详的歌曲;《草原欢歌》《吉祥靴》《金色摇篮》《札萨克图祝福》……一支支编排精美的舞蹈让这场环卫工人专场演出高潮叠起,台下环卫工人们的阵阵掌声和充满喜悦的笑声是对表演者们最好的赞美。 

  “平常没有时间看演出,今天也是头一次来乌兰牧骑宫,而且看的还是属于我们的专场演出,真是太高兴了!”乌兰浩特市绿洁垃圾处理场的职工胡连荣声音微微颤抖,“社会各界能够这么重视和关爱我们环卫工人这个群体,让我们的心里暖暖的。感谢台上前旗乌兰牧骑的所有演职人员为我们带来了精彩的演出,我们会努力做得更好,把城市整洁的环境回报给关心关爱我们的所有人。” 

  前旗乌兰牧骑团长陈大伟告诉记者,他们的本职工作就是把最好的演出献给群众,让“草原文艺天天演”就是他们最大的满足。 

  最后一天兴安乌兰牧骑·兴安盟民族歌舞团的表演还没开始,兴安盟儿童福利院的带队工作人员和15名孩子早早地就在座位上等待。 

  “刚把看演出的消息告诉孩子们时,孩子们都十分高兴。刚吃了晚饭,孩子们就迫不及待地来到乌兰牧骑宫,生怕错过了。还不到19点,我们就到这里等节目开场。”兴安盟儿童福利院带队工作人员范志勇告诉记者。 

  盟儿童福利院的付苏仑嘎第一次来到乌兰牧骑宫,她告诉记者她刚坐到座位上时就特别期待演出的开始,现在看完整场演出的她觉得不虚此行。她还希望以后还能有这样的机会观看演出。 

  从第一个节目《欢腾的草原》开始,现场气氛热烈,掌声不断,一个又一个精彩的节目一次又一次地把演出推向高潮,随着最后一个节目《共筑中国梦》的完美落幕,也为我盟为期三天的系列文化惠民演出画上了一个完美的句号。 

  三天的精彩节目深深印入前来观看的群众心里,尽管不舍,尽管留恋,却依旧要说再见。但这却不是终点,文化根植于人民,才能让人民接受,才富有生机与活力。群众需要的才是最好的,这样的惠民大餐才会丰盛,才能释放出群众文化活动的真正力量。 

  “草原文艺天天演”才是兴安盟群众最大的幸福。 

责任编辑:赵建华 高明博
附件下载:

下一篇:巴彦淖尔|乌拉特中旗“庆国庆•迎中秋”文艺晚会精彩上演

相关文章