设为首页 | 繁体中文 |无障碍浏览
乌海|满都呼合唱团荣获第十九届全国老年合唱节观众最喜爱合唱团队
来源:乌海市文化新闻出版广电局
作者:
发布时间:2017-10-10
【字号:
打印

  近日,乌海市群众艺术馆满都呼合唱团荣获代表“永远的辉煌”---第十九届全国老年合唱节观众最喜爱合唱团队。

  据介绍,“永远的辉煌”---中国老年合唱节是文化部为促进群众歌咏活动的广泛开展,丰富老年精神文化生活,加强老年文化建设而举办的全国性群众文化活动,自1999年创办以来,每年举办一届,已成功举办18届,集中展现了全国合唱事业的丰硕成果,受到全国老年朋友的热烈欢迎,同时也成为全国老年朋友展示才华,抒发感情的重要平台,在全国具有广泛的社会影响。 

  此次合唱节共有来自全国29个省(区、市)的50支合唱团队近3000人参加,经过几天的角逐,乌海市群众艺术馆满都呼合唱团参演的两首歌曲《陶爱格》、《八骏贊》,以其浓郁的地域特色,华丽的民族服饰受到到文化部高评委和湖南株洲人民的肯定和喜爱,被评为观众最喜爱合唱团队,并参加了闭幕式节目展演。 

责任编辑:赵建华 高明博
附件下载:

下一篇:赤峰|宁城县文体局深入开展文化惠民演出

相关文章