设为首页 | 繁体中文 |无障碍浏览 |智能机器人
佟国清厅长在全区文化系统文化体制改革工作总结推进会上的讲话
来源:内蒙古自治区文化厅
作者:
发布时间:2016-11-29
【字号:
打印

  编者按:2016年11月29日,召开的全区文化系统文化体制改革工作总结推进会上,自治区党委宣传部副部长、自治区文化厅党组书记、厅长佟国清作了讲话,以下是讲话全文。 

  

  QQ截图20161129182406  

  同志们: 

  今天,我们召开全区文化系统文化体制改革工作推进会,主要目的是深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习宣传贯彻自治区第十次党代会精神,贯彻落实李纪恒书记在自治区全面深化改革领导小组会议上的讲话精神,全面回顾总结2015年以来全区文化系统文化体制改革工作,推动全区文化系统改革任务的落实。下面,我讲几点意见。 

  一、2015年以来全区文化体制改革进展情况 

  按照《内蒙古自治区党委全面深化改革重要举措实施规划(2014-2020)》要求,自治区文化系统主要承担公共文化服务体系改革、政府向社会力量购买公共文化产品和服务改革、公共文化事业单位内部机制改革和文化市场综合执法改革4项改革任务(其中文化市场综合执法改革正在等待自治区批准)。此外,自治区文化厅承担的4项改革试点任务,即公共文化服务标准化试点、基层综合性文化服务中心试点、公共文化事业单位法人治理结构改革试点和公共图书馆、文化馆总分馆制改革试点。 

  为确保各项改革任务落实落地,按照自治区党委全面深化改革领导小组要求,自治区文化厅第一时间组织成立了自治区文化体制改革领导小组,制定文化体制改革工作方案和工作台账,通过深入基层开展调研督查、召开改革工作推进会等措施,总结改革成果、交流改革经验,扎实推进各项改革工作,各项改革进展顺利、成效显著。 

  一是积极推进现代公共文化服务体系建设。年初以来,在前期试点改革的基础上,自治区文化厅先后组织制定并以自治区名义印发了《关于加快构建现代公共文化服务体系的实施意见》《关于加快自治区贫困地区公共文化服务体系建设的意见》《关于推进基层综合性文化服务中心建设的实施意见》《社区与机关单位公共文化服务设施共建共用管理办法(试行)》《内蒙古自治区公共文化服务体系建设评价考核办法(试行)》5份改革方案、实施意见及相关规定办法,提出到2020年,自治区基本建成覆盖城乡、布局合理、便捷高效、惠及全民的现代公共文化服务体系,主要指标达到全国平均水平,部分指标进入全国前列。为推进自治区现代公共文化服务体系建设指明了改革方向、确定了目标任务、制定了建设标准、规划了实施路径。按照自治区党委政府统一部署,各盟市、相关旗县(市、区)纷纷制定出台相关工作落实方案,积极推动本地区公共文化服务体系建设工作。 

  二是积极推进政府购买公共文化服务改革。201512月,自治区文化厅牵头组织起草并以自治区名义印发《关于政府向社会力量购买公共文化服务的实施意见》和《自治区政府向社会力量购买公共文化服务指导性目录》,提出到2020年在全区范围内基本建立较为完善的政府向社会力量购买公共文化服务体系,形成与经济社会发展水平相适应、与人民群众精神文化和体育健身需求相符合的公共文化资源配置机制和供给机制,社会力量参与和提供公共文化服务的氛围更加浓厚,公共文化服务内容日益丰富,公共文化服务质量和效率显著提高。为推动政府购买公共文化服务改革落实落地,自治区文化厅专门下发文件就各地贯彻落实政府购买提出具体要求。截至目前,全区共有11个盟市18个旗县制定出台实施意见或管理办法,有17个旗县在2016年财政预算中安排了向社会力量购买公共文化服务专项资金。 

  三是积极推进公益性文化事业单位内部机制改革。20165月,自治区文化厅牵头起草并以自治区名义印发《关于深化公益性文化事业单位内部机制改革的意见》,要求按照国家和自治区关于深化干部人事制度改革和分类推进事业单位改革的总体要求,以转换用人机制和搞活用人制度为核心,以建立充满活力的人事管理制度、完善灵活多样的收入分配激励机制、加快推进社会养老保险制度改革为重点,形成权责清晰、机制灵活、运行高效、充满活力、符合公益性文化事业单位特点和人才成长规律的人事管理制度,实现由固定用人向合同用人转变,由身份管理向岗位管理转变。在《意见》出台后,自治区文化厅及时向各盟市和直属单位进行了传达部署,要求各盟市和直属单位抓紧制定切实可行的实施方案。10月份,自治区文化厅对直属公益性文化事业单位上报的内部机制改革方案进行了集中批复,并要求在年底前全部完成改革任务。当前,各地区和直属单位正在按照预定计划稳步推进。 

  四是积极推进各项改革试点任务。改革试点既是全面深化改革的重要试验场,其本身也是非常重要的改革实践。2014年以来,自治区文化系统相继组织开展了公共文化服务标准化建设、基层综合性文化服务中心建设、公共文化事业单位法人治理结构改革和公共图书馆、文化馆总分馆制改革等4项改革试点任务。鄂尔多斯市、包头市、呼伦贝尔市、通辽市等4个盟市,呼和浩特市赛罕区、鄂尔多斯市乌审旗、通辽市科尔沁区、呼伦贝尔市鄂温克旗等4个旗县区和内蒙古图书馆、内蒙古群艺馆、内蒙古博物院等9家单位参与了试点改革任务。主要任务是,探索建立符合实际、科学规范、适用易行的改革模式和服务标准,为全面深化改革积累经验。其中,公共文化服务标准化建设、基层综合性文化服务中心建设两项改革试点任务已经完成试点任务,形成了一批可复制、可推广的好经验好做法,为自治区深化改革发挥了示范作用。公共文化事业单位法人治理结构改革试点和公共图书馆、文化馆总分馆制改革试点正在稳步推进,一些试点改革经验正在面向全区进行推广。 

  二、主要成就和存在问题 

  总体来看,2015年以来特别是今年以来,全区文化系统认真贯彻自治区党委、政府决策部署,主动作为、积极探索,做了大量富有成效的工作,制定出台了一系列推进文化体制改革的政策措施,组织实施了一系列促进文化建设发展的改革举措,为促进全区文化事业健康快速发展提供了强有力的支撑,文化体制改革呈现出上下联动、蹄疾步稳、重点突破、亮点纷呈的良好态势,取得了阶段性成效。 

  一是有效弥补了基层公共文化服务设施建设短板。几年来,相继建成了一大批基层综合性文化服务中心,特别是随着嘎查村文化室建设工程的顺利完成,覆盖全区、布局合理、便捷高效、惠及全民的五级公共文化服务体系基本建成。鄂尔多斯市、包头市相继建成国家公共文化服务示范区,呼和浩特市正在积极推进国家公共文化服务示范区建设。持续推进的“数字文化走进蒙古包”工程和“流动数字博物馆”工程,有效破解了偏远贫困地区文化服务的难题,保障了偏远地区基层群众基本文化权益。 

  二是充分调动了社会力量参与公共文化建设的积极性。几年来,随着政府购买公共文化服务工作的持续推进,越来越多的重大公益性文化活动采取项目补贴、资助和政府购买服务方式,越来越多的社会力量积极参与到政府购买服务中来,促进了供应主体和供应方式的多元化,有效增加了公共文化产品和服务的市场供给。与此同时,社会力量的广泛参与,公共文化供应的“鲇鱼效应”初步显现,市场意识逐步增强,基层群众对公共文化服务的满意度有较大幅度提升。 

  三是初步建立了符合文化事业运行规律的体制机制。几年来,以深化文化事业单位内部机制改革为契机,全区公益性文化事业单位积极推行全员聘用、实行岗位管理、组织竞聘上岗、建立退出机制、实施绩效工资、完善社会保障等等一系列改革举措,初步形成了权责清晰、行为规范、机制灵活、运行高效、服务优良、充满活力,符合公益性文化事业单位运行规律的体制机制,强化社会服务功能,有效激发了公益性文化事业单位的内生动力。 

  四是稳步提升了公共文化机构的服务品质和服务效能。几年来,公共图书馆、文化馆、博物馆等公共文化事业单位积极构建以公益目标为导向、内部激励机制完善、外部监督制度健全、规范合理的现代管理体制和运行机制,积极探索设施成网、资源共享、人员互通、服务联动的现代公共文化服务体系,不断丰富公共文化产品和服务供给内容,不断创新公共文化服务供给方式,不断提高公共文化服务品质和服务效能,实现了基层群众对公共文化服务获得感持续增强。 

  但我们也必须清醒认识到,当前全区文化系统文化体制改革取得的成绩还是初步的,与自治区党委政府的要求、与人民群众的期待相比,仍有不小差距,还存在一些问题。比如,由于长期投入不足,公共文化服务设施,特别是自治区本级和部分盟市、旗县公共文化服务设施仍然达不到国家标准;一些基层公共文化服务单位没有专项经费保障,公共文化服务可持续性不强;基层文化人才匮乏,绝大部分苏木乡镇尚没有配置专职管理人员,嘎查村(社区)政府购买公益岗位尚未真正落实到位。比如,各级财政大多没有安排公共文化服务专项采购预算,制约了政府购买作为一种创新社会治理机制的有效运作;缺乏对非营利性社会文化组织参与文化建设的政策支持,致使社会组织市场主体发育不足;当前市场上能够参与政府购买的市场主体,大多是政府发起或主导成立的,其本身并非独立的社会组织,导致政府购买行为市场化程度不高;再比如,公益性文化事业单位内部机制改革进展较为缓慢,一些改革还是停留在做表面文章上,没有真正触及制约事业发展的核心问题,一些长期形成的事业体制积弊还没有得到有效革除;公共文化事业单位法人治理结构改革还有待深化,理事会与领导班子相互配合还不够默契;公共图书馆、文化馆总分馆制还没有形成一套成熟的、可复制推广的制度体系等等。 

  三、对下一步工作提几点要求 

  目前,距离年底仅有一个月的时间,全区文化系统要振作精神、保持斗志、砥砺前行、精准发力,确保2016年各项改革任务如期完成,同时要精心谋划好2017年文化体制改革工作。下面,我就今后一个阶段的全区文化体制改革工作,提几点要求。 

  一是要切实把思想和行动统一到中央和自治区的决策部署上来。党的十八届三中全会以来,中央全面深化改革领导小组已召开29次会议,每次会上习近平总书记都发表重要讲话,对全面深化改革作出系统谋划和部署,深刻指出全面深化改革是顺应当今世界发展大势的必然选择,是解决中国现实问题的根本途径,是抓住和用好历史机遇、抢占未来发展制高点的必然选择,明确提出全面深化改革的总目标、时间表和路线图,要求正确处理好全面深化改革的若干重大关系,全力推进改革任务落地见效,争当改革的促进派和实干家。 

  自治区党委认真贯彻落实中央全面深化改革决策部署,牢牢把握改革的正确方向,加强组织领导和统筹协调,狠抓改革举措落地,全面深化改革不断引向深入。李纪恒书记对全面深化改革高度重视,到内蒙古工作后,专门听取改革工作汇报,多次强调要做好全面深化改革工作。前不久,李纪恒书记主持召开自治区党委全面深化改革领导小组会议,对当前和今后一个时期的改革工作进行了安排部署。李纪恒书记指出,改革是决定当代中国命运的关键一招,也是决定内蒙古发展的关键一招,要大力弘扬改革精神,以更加坚定的信心、更有利的举措,毫不动摇地把改革开放推向前进,努力开拓内蒙古更为广阔的发展前景。李纪恒书记强调,要保持改革定力,坚持以习近平总书记系列重要讲话和考察内蒙古讲话精神指导改革,切实把总书记讲话精神融入到改革实践中、贯彻到改革工作中,勇于担当、勇于负责,敢于涉险滩、敢于啃硬骨头,发扬“蒙古马”精神和“钉钉子”精神,坚决打好全面深化改革这场攻坚战。 

  全区文化系统承担文化体制改革工作任务,我们一定要认真学习领会李纪恒书记重要讲话精神,把思想和行动统一到中央和自治区决策部署上来,进一步增强推进改革的责任感使命感,在研究谋划改革上下真功夫、苦功夫、深功夫,在推进改革举措落实上出真招、出实招、出硬招,确保各项改革决策部署落到实处。 

  二是要持续抓好已出台政策文件的落实。习近平总书记在中央深改组第二十七次会议上,做出了“当前和今后一个时期,是全面深化改革的施工高峰期,是落实改革任务的攻坚期”的重要判断。我区同全国一样,文化体制改革与其他领域改革一样,通过前一段时间各项改革政策文件的密集出台,全面深化改革的框架已经搭建起来了,具有立柱架梁性质的改革举措已经颁布实施,现在已经进入密集的施工期,推进落实的任务越来越重。 

  因此,全区文化系统要在自治区党委政府的统一领导下,建立强有力的保障机制,确保各项改革任务落实落地,确保改革向纵深发展。要强化工作机制,全区文化系统要把推进文化体制改革放在更加突出的位置,特别是文化体制改革领导小组要切实担负起组织协调责任,定期部署重点任务,形成上下联动、左右协调、共同推进的工作格局。要细化任务分工,按照文化体制改革的总体部署,同步建立工作台账,实行定期更新、动态调整,完成销号,有序推进各项改革。要坚持分类施策,对于方向明确、路径清晰的改革事项,比如现代公共文化服务体系建设、基层综合性文化服务中心建设等等,要按照目标任务要求,按年度分解任务,按计划组织落实;对于需要先行开展试点的改革任务,比如公共文化事业单位法人治理,公共图书馆、文化馆总分馆制,要积极探索,抓紧形成可复制推广的成功经验;对需要顶层设计的改革事项,如文化市场综合执法改革,在政策未出台前,做好调查研究等基础性工作。要把握问题导向,认真梳理文化体制改革中存在的突出问题,加强调查研究、找准问题症结,提出具体解决办法。要强化督促检查,督查要紧盯目标任务和关键节点,持续加大专项督导检查力度,强化跟踪问效,确保各项改革落到实处。 

  三是要全面推广各项试点改革经验成果。重点推广公共文化事业单位法人治理试点改革经验。2015年以来,内蒙古图书馆、内蒙古群艺馆、内蒙古博物院等9家单位,作为公共文化事业单位法人治理结构改革试点,相继组建了理事会,形成了一批可复制可推广的好经验好做法。下一步,要把推进法人治理结构改革和提升公共文化效能相结合,引进各方面的社会力量参与公共文化服务,既是对我们工作的监督和促进,也能引进各类社会力量的扶持和帮助;要把推进法人治理结构改革和群众需求反馈机制相结合,及时了解群众需求,增强公共文化服务针对性,提高公共文化服务群众满意度;要把推进法人治理结构改革和公共文化单位内部改革相结合,积极推进内部机制改革,激发文化事业单位的活力,更好地为人民群众提供公共文化服务。 

  同时,还要重点推广公共图书馆、文化馆总分馆制试点改革经验。今年年初自治区确定在包头市、呼伦贝尔市、通辽市开展公共图书馆、文化馆总分馆制试点工作,探索建立上下联通、服务优质、有效覆盖的公共图书馆、文化馆总分馆体系,实现公共图书馆协同采编、统一检索、一卡通用、通借通还,真正做到区域城乡文献信息服务全覆盖、无死角;实现文化馆设施成网、资源共享、人员互通、服务联动,群众文化艺术资源有效整合、统筹利用和共建共享。今年年底明年年初,此项改革试点工作将全部结束,各试点地区和试点单位要尽快提交试点总结报告及下一步推广意见和建议。届时,自治区将对试点工作进行终期评估,并向全区进行推广,建立方便广大群众就近就便享受图书借阅和文化艺术鉴赏等优质公共文化服务、对公共文化的获得感持续增强的公共文化服务体系。 

  此外,还要特别强调一下文化市场综合执法改革。今年4月份,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于进一步深化文化市场综合执法改革的意见》,自治区文化厅按照自治区全面深化改革领导小组和文化体制改革专项小组要求,在广泛调研的基础上,形成了《关于进一步深化文化市场综合执法改革的实施意见》(送审稿),已经文化体制改革专项小组讨论通过,提交自治区党委全面深化改革领导小组进行审议。待自治区党委深改组审议通过后,自治区文化厅将按照《实施意见》要求进行贯彻落实。 

  同志们,2016年仅仅剩下一个月时间,时间紧迫、任务繁重,我们要乘着自治区第十次党代会胜利召开的东风,以更加饱满的热情,更加扎实的作风,锐意进取、攻坚克难,用心用情用力抓好改革工作,确保全面完成今年各项改革任务,同时为明年工作起好步开好头,确保到2020年初步建成文化创造活力迸发、文化事业繁荣、文化产业振兴、文化人才荟萃、文化体制完善、各族人民群众精神文化生活更加丰富的民族文化强区,打造成为祖国北疆文化繁荣亮丽风景线,为自治区文化工作整体水平步入全国先进行列而努力奋斗。 

  谢谢大家! 

责任编辑:赵建华 高明博
附件下载:

上一篇:佟国清厅长在全区宣传思想文化系统安全生产大检查动员部署电视电话... 下一篇:在2016年全区文化局长座谈会上的讲话

相关文章