设为首页 | 繁体中文 |无障碍浏览 |智能机器人
内蒙古草原文化创意设计协会会员大会在内蒙古展览馆召开
来源:内蒙古展览馆
作者:杨海鹏
发布时间:2018-12-23
【字号:
打印

  1223日,内蒙古草原文化创意设计协会会员大会在内蒙古展览馆顺利召开,对于推动创意设计与各行各业的融合有着重要意义。

  自治区党委宣传部副部长、外宣办主任韩昀祥,自治区文化和旅游厅副厅长李晓秋,自治区民政厅民间组织管理局副局长何成木等领导出席了大会。 

  大会通过了协会章程,选举产生了协会理事、常务理事,自治区党委宣传部副部长、外宣办主任韩昀祥当选为内蒙古草原文化创意设计协会理事长,举行了内蒙古草原文化创意设计协会揭牌仪式,并在莫尼山非遗小镇召开了协会发展研讨会,进一步探讨了草原文化创意设计协会的目标任务、功能定位和具体工作措施。 

  内蒙古草原文化创意设计协会于20166月通过审批,是全区性的、文化类的社会组织。主要是联系全区传统工艺企业、文创公司、院校、研究机构的专家学者、经营管理人员、教学传承人员、设计师、工艺师、营销人员等。截止目前,已发展会员112名。 

  该协会以弘扬草原文化为宗旨,整合专业力量,发挥文化创意和设计服务的先导优势,发挥“风向标”、“孵化器”、“助推器”、“大平台”的作用,大力推进与相关产业融合发展,提高我区文化创意和设计服务的整体水平和核心竞争力,为转变我区发展方式、优化经济结构、转换增长动力服务。 

 

 

揭牌现场

 

责任编辑:赵建华 高明博
附件下载:

上一篇:自治区文物局完成第八批全国重点文物保护单位申报遴选推荐工作 下一篇:自治区文化和旅游厅与光大集团中青旅控股公司在北京举行座谈会

相关文章