设为首页 | 繁体中文 |无障碍浏览 |智能机器人
内蒙古博物院者愿者团队荣获“牵手历史——第九届中国博物馆优秀志愿服务团队”称号
来源:内蒙古博物院
作者:陈永志
发布时间:2018-11-29
【字号:
打印

  20181123日,在福州海峡国际会展中心举办的第八届中国博物馆及相关产品与技术博览会, 由中国博物馆协会、中国博物馆协会志愿者工作委员会举办的第九届牵手历史——中国博物馆十佳志愿者之星推介评选活动中,内蒙古博物院志愿者团队以优异的工作成绩和富有民族地区特色的服务获得评委们一致的认可,荣获了“牵手历史——第九届中国博物馆优秀志愿服务团队”称号,这也是内蒙古博物院第七次获得牵手历史——中国博物馆十佳志愿者之星荣誉称号,成为此次国际性博物馆行业盛会上的一道亮丽风景线。 

  内蒙古博物院自2008年成立志愿者团队以来,始终秉承“行志愿,尽显民族风采;献爱心,传播草原文化”的发展目标,以科学、规范的团队管理机制,打造志愿者团队文化,树立志愿者团队形象。目前,内蒙古博物院社会教育部共有注册志愿者近千人,现有定期服务志愿者团队149人,人均年服务时间超过200小时,团队平均每年辅助并参与组织、实施教育活动近300次。他们热忱的服务和专业的讲解获得了观众们的一致好评,201612月,内蒙古博物院被评为“全国公共文化设施学雷锋志愿服务”首批示范单位。20173月,内蒙古博物院被中宣部评为“全国学雷锋活动示范点”,是全国文博单位的唯一上榜单位。2018年,文化部办公厅授予内蒙古博物院志愿者团队为“2017年基层文化志愿服务典型团队”。内蒙古博物院在志愿者服务工作上取得的丰硕成果,也为进一步完善我区博物馆志愿者服务体系提供了一个成功的范例,在继承中华民族优秀传统文化,推动社会主义核心价值观方面做了有益探索和尝试,也为今后的博物馆青少年教育工作提供了广阔的思路和全新的理念。在本次以“博物馆新时代、新征程”为主题的中国博物馆盛会上,内蒙古博物院荣获“牵手历史——第九届中国博物馆优秀志愿服务团队”的称号,是对内蒙古博物院志愿者服务质量的极大认可,标志着我区的志愿者服务水平又迈上了一个新的台阶。 

责任编辑:赵建华 高明博
附件下载:

下一篇:“胡杨魂·航天情·中国梦——额济纳人民支持国防科技和航天事业60...

相关文章