设为首页 | 繁体中文 |无障碍浏览 |智能机器人
内蒙古展览馆举办“讲讲北疆新时代”系列活动
来源:内蒙古展览馆
作者:马静
发布时间:2018-11-29
【字号:
打印

  1123日上午,“讲讲北疆新时代(四)——上将之子陈人康讲述父辈奉献航天事业的故事”,在内蒙古展览馆传统工艺馆展示展演活动厅举办。 

   陈人康是北京八路军山东抗日根据地研究会会长、两弹一星历史研究会理事、四川长征干部学院和四川文化艺术学院客座教授,他是两弹特种工程指挥部司令兼政委,工程兵司令员陈士榘上将之子。 

  陈人康动情地讲述了父辈们从1958年四月受命开始到1964年原子弹爆炸成功的六年间历史事件,以及奉献航天事业的感人故事。200多名中小学生听得津津有味,还不时向陈人康老师提一些问题。   

    活动最后,陈人康说:“中国航天事业从无到有、从小到大,从仿制到自行研制,走过了艰苦创业、配套发展、改革振兴和走向世界等几个重要阶段。50年来,中国航天不仅研制成功了多种导弹武器系统、运载火箭、应用卫星,还成功地发射了载人飞船,实现了中华飞天梦,为国民经济建设、国防建设、社会发展、科学进步和中华民族的伟大复兴做出了突出贡献,增强了我国的综合国力。因为有了这些为国家默默付出的伟人们,才有了今天祖国的豪迈和气派。” 

  1123日下午,“讲讲北疆新时代(五)——离退休老同志分享镜头中的亮丽北疆”,在内蒙古展览馆三楼西厅“我看亮丽新北疆——纪念改革开放40周年全区离退休干部摄影展”中举办。 

  这个展共展出160多幅作品,都是我区离退休老同志通过手中的镜头,从不同侧面、不同角度、不同时期拍摄的,反映了我区改革开放40年来各方面建设的显著成就和各族人民的精神面貌。 

  离退休干部刘永生、张兴智、鹏图摄影工作室创始人李鹏三位老师分享了他们镜头下的故事。寄情百姓生活、讴歌时代风尚,展示家乡新姿、咏颂社会新貌,每一幅作品都真实记录了内蒙古的巨大变化和亮丽风采。 

活动现场

责任编辑:赵建华 高明博
附件下载:

下一篇:弘扬乌兰牧骑精神 谱写时代新篇章——暨《那红红的萨日朗》赠书活动

相关文章