设为首页 | 繁体中文 |无障碍浏览 |智能机器人
文化和旅游部推动文化市场综合执法改革
来源:内蒙古自治区文化和旅游厅市场处
作者:
发布时间:2018-11-23
【字号:
打印

  一是与中宣部文改办会商。1025日,文化和旅游部文化市场综合执法局吴江波、李晓勇、王娜同志带队与中宣部文改办负责同志进行会商,专题研究文化市场综合执法改革相关工作。中宣部文改办主任黄志坚听取了文化市场综合执法局关于《深化文化市场综合执法改革的指导意见》《文化市场综合执法事项指导目录》《文化市场综合执法管理条例》以及全国文化市场管理工作联席会议有关工作的进展情况,充分肯定文化和旅游部文化市场综合执法改革工作,提出积极推动改革相关工作落实落地的意见建议。 

  二是赴湖北、广东调研。文化和旅游部文化市场综合执法局分别由李晓勇、张海燕同志带队组成督查调研组。督查组分别与两省4市文化、旅游行政部门和综合执法机构等十余家单位进行座谈。重点督查了建立领导小组,印发省、市两级改革方案,落实“同城一支队伍”。执法人员参公、建立健全综合执法制度标准等改革进展情况。通过查阅相关工作材料和实地调研,了解地方存在的工作问题,提出继续推进文化市场综合执法改革、提高各级文化和旅游市场综合执法机构执法办案能力、拓宽执法工作范围、加强执法规范化建设、通过信息化手段提升执法效能等工作建议。 

责任编辑:赵建华 高明博
附件下载:

上一篇:内蒙古文物保护中心完成自治区智慧博物馆项目相关工作任务 下一篇:自治区文化和旅游厅召开民营文化旅游企业座谈会

相关文章