设为首页 | 繁体中文 |无障碍浏览 |智能机器人
《千古马颂》遇“伯乐”,驰风三亚已有时!
来源:内蒙古民族艺术剧院
作者:郝绪荣
发布时间:2018-09-13
【字号:
打印

   古人云“此马若遂千里志,追风犹可到天涯!”可见,良驹若遇上伯乐,便会像追风马那样自由飞奔,瞬间可达天边。 

  今天,由内蒙古民族艺术剧院出品的大型马舞剧《千古马颂》如“良驹”般遇上了“伯乐”,与山海阳光文化旅游开发有限公司签署合作框架协议,约定双方在三亚联合出资成立《千古马颂》项目公司,将于2019年初正式落户海南三亚,并在美丽的热带滨海城市继续演绎蒙古人与蒙古马的不朽传奇。 

  就在四天前的98日,一篇由陕西文化名人郭建兰先生写的《忘不了的<千古马颂>》在微信朋友圈热传。本已随着“一场秋雨一场寒”,2018版《千古马颂》欲逐渐压缩场次,却再一次受到了很多人的关注。而落户三亚这一消息更使得一直以来以内蒙古有《千古马颂》而自豪和追崇的“马颂迷”们兴奋不已! 

  郭建兰先生《忘不了的<千古马颂>》一文,饱含深情,不吝笔墨,以局外人的角度讲述他与《千古马颂》相识相知的渊源和难以忘怀的情愫,感情真挚,字里行间流露出对《千古马颂》的欣赏和热爱。其实,《千古马颂》自2014年至今,博得了政界、商界、演艺界太多人的厚爱,无论国内国外,看过的人无不献上溢美之词,即使有不同的声音,也是真心善意的建言献策。著名导演张继刚评价项目“超出想象,出乎意料,在全国很少看到,感受到了蒙古马的精神、蒙古民族的精神,应该让全国人民、全世界人民看到。” 

  那么,是什么让这么多人热爱它,又是什么使“山海阳光”这样的“伯乐”能够不远三千里来,慧眼识得“千里马”归?正是因为它潜在的巨大文化价值。 

  大型马舞剧《千古马颂》不仅是一部历经五年呕心沥血打造出来的具有很高品牌价值和社会声誉的马文化演艺龙头产业项目,还是一部迄今为止最能体现马背民族与马生死与共、不离不弃至深情感的鸿篇巨制,更是一部很好阐释习近平总书记“蒙古马精神”,折射中华民族砥砺奋进、追求文明进步的实践上品。《千古马颂》立项于2014年,于2014-2018年连续五年演出共240场,接待观众近三十万人次,并获得2015年度国家艺术基金资助。 

  内蒙古民族艺术剧院党委副书记刘希燕在签约仪式的致辞中指出:“《千古马颂》打造之初就立足业界高端,占位市场前沿,着力打造文化与旅游相融合的高端文化品牌。经过五年的深耕细作、不懈努力,已经在行业内外,甚至在国内外产生很大影响,得到广泛的认可和赞许,成为一个高端前沿的文化创意大IP,此次签约,是《千古马颂》走向全国的新起点和新开端。”山海阳光文化旅游开发有限公司董事长杨润宝在致辞中也表达了合作诚意和对该项目正式落地三亚的期待。 

此次内蒙古民族艺术剧院与国内专门针对景区小镇开发与旅游演艺开发运营的山海阳光文化旅游开发有限公司的合作,将会开启《千古马颂》走出内蒙古,走向三亚和全国的第一步,这是顺应市场需求,符合时代发展的战略举措,将会为中国马文化的纵深发展带来巨大影响和注入新的推动力。
 
 
演出现场
 
 
责任编辑:赵建华 高明博
附件下载:

下一篇:内蒙古文物业务骨干人才培训班在西北大学举办

相关文章