设为首页 | 繁体中文 |无障碍浏览 |智能机器人
2018中国·内蒙古国际合唱周媒体见面会在呼召开
来源:内蒙古民族艺术剧院
作者:阿思汗
发布时间:2018-07-09
【字号:
打印

  629日,内蒙古民族艺术剧院召开2018中国·内蒙古国际合唱周媒体见面会。活动本身的国际性、时代性、开放性、权威性特点吸引了新华网、人民网、内蒙古日报、内蒙古电视台等30多家主流媒体关注报道。 

  媒体见面会上, 内蒙古民族艺术剧院党委副书记、副院长李强对本次活动进行了详细介绍,包括活动背景、意义、规模、内容和亮点。剧院副院长乌力吉图从合唱专业角度介绍了合唱周各国合唱形式、曲风等,剧院演出中心主任郑睿达介绍了合唱周时间安排及惠民票务运作方式。 

  本次活动由国际合唱联盟和自治区文化厅主办,内蒙古民族艺术剧院承办,活动时间从710日持续至17日,将邀请国际合唱联盟“世界青年合唱团”和匈牙利、阿根廷、意大利、加拿大、泰国、加蓬等国家以及国内3支优秀合唱团,包含36个国家和地区的396名合唱艺术家前来参加,内容包括开幕式“上合之夜”合唱音乐会、世界青年合唱团呼包鄂三地巡演、中外演出团联合展演、国际合唱大师课、国际合唱论坛及闭幕式等。 

  本次活动是继2017年国际合唱联盟与内蒙古民族艺术剧院联合举办的“丝路之声”内蒙古国际合唱那达慕后的又一大型国际合唱活动,意在将该项活动打造成国际文化交流品牌,并进一步扩大内蒙古知名度和影响力,促进中国与“一带一路”沿线国家之间的文化交流与合作。 

会上,记者们分别就引进举办国际文化交流活动的效果、高雅艺术如何贴近群众等方面提出问题,内蒙古民族艺术剧院领导分别对此作答,并表示将通过不断举办高水平国际文化交流活动,在“引进来”的同时推动内蒙古民族优秀文化“走出去”,同时会创作更加贴近群众生活的剧目,让更多观众近距离欣赏高雅艺术。
责任编辑:赵建华 高明博
附件下载:

上一篇:国家级代表性传承人抢救性记录成果《巴德玛—蒙古族长调民歌》被评... 下一篇:区直机关“牢记时代使命 争做北疆先锋”

相关文章