设为首页 | 繁体中文 |无障碍浏览 |智能机器人
2018年“中国内蒙古文创产品展示周暨美丽草原我的家—中国内蒙古•斐济文化周”在斐济开幕
来源:内蒙古自治区文化厅
作者:张一丹
发布时间:2018-06-26
【字号:
打印

  621-22日,2018年“中国内蒙古文创产品展示周暨美丽草原我的家—中国内蒙古·斐济文化周”活动开幕式、内蒙古文创产品展和民族风情歌舞表演在斐济举办。 

  开幕式现场,由斐济卫生部长罗西·阿克巴女士、内蒙古自治区文化厅副厅长李鸿英女士、中国使馆临时代办李智女士、斐济中国文化中心主任邓先富先生互致开幕辞,并为文化周活动剪彩祝贺。 

  开幕仪式之后,在李鸿英副厅长和邓先富主任等中方嘉宾的陪同下,斐济卫生部长罗西·阿克巴女士、前旅游劳工部长伯纳德特·甘尼劳夫人、斐济教育遗产艺术部艺术司司长科林·亚巴基先生、斐济艺术委员会主任彭尼·沙维拉吉先生等斐济文化领域领导人参观了内蒙古文化创意产品展览展示,包含具有民族特色的艺术皮画、动漫产品、书法创意、生活用具和国礼瓷器等10余种文化创意系列产品;欣赏了富有草原文化特色的长调、呼麦、马头琴和民族歌舞等演出;观赏了内蒙古风情摄影展,主要展示了内蒙古秀丽的自然风光、独特的民俗风情、著名的文物历史遗存以及当代内蒙古欣欣向荣的经济、社会、人文风貌等。这次活动是今年“美丽草原我的家——斐济·中国内蒙古文化年”的开篇之作,对全年合作交流的圆满成功具有重要意义。不仅全方位,多层次地展示内蒙古民族文化艺术特别是文创产业的优秀成果,也将加深斐济人民对中国内蒙古的了解,搭起中国内蒙古与斐济之间友谊的桥梁,促进两国文化交流合作的持续发展及中斐文化活动进一步深入、持久展开,为双方今后经贸、科技等领域的深入合作奠定坚实的基础。 

责任编辑:赵建华 高明博
附件下载:

下一篇:“不忘初心 牢记使命”惠民歌舞晚会经典荟萃

相关文章