设为首页 | 繁体中文 |无障碍浏览 |智能机器人
“不忘初心 牢记使命”惠民歌舞晚会经典荟萃
来源:内蒙古民族艺术剧院
作者:董一
发布时间:2018-06-26
【字号:
打印
  615-16日连续两晚,由内蒙古民族艺术剧院歌舞团举办的草原文艺天天演“不忘初心牢记使命”惠民歌舞晚会在剧院音乐厅演出,节目荟萃歌舞团近年来的诸多经典舞蹈和歌曲。 

  一曲歌舞乐《赞歌》(蒙古族民歌)拉开序幕,这是2017年内蒙古自治区成立70周年文艺演出开场节目,曾赢得中央代表团和各族各界干部群众的高度赞誉。歌舞团自成立以来的原创舞蹈《博克雄风》、《鄂尔多斯舞》、《乳香飘》等节目充分展示了蒙古族人的纯朴、热情、勇敢的民族性格。男声独唱歌曲《路》、女声独唱《美丽的内蒙古家乡》、《我的朋友》、男声重唱《父亲的草原母亲的河》等表现了蒙古族开朗豁达和豪放英武的民族气质。 

  内蒙古民族艺术剧院一直高度重视公共文化服务建设。近年来利用“草原文艺天天演”、“草原音乐周末”等品牌惠民演出,力争把精品艺术送到百姓身边,让群众近距离的接触享受民族艺术大餐。

责任编辑:赵建华 高明博
附件下载:

上一篇:2018年“中国内蒙古文创产品展示周暨美丽草原我的家—中国内蒙古•... 下一篇:内蒙古以“互联网+监管”为抓手,扎实推进文化市场管理规范化精细化

相关文章