设为首页 | 繁体中文 |无障碍浏览 |智能机器人
乌兰牧骑座谈会在呼和浩特召开 布小林作书面致辞
来源:自治区政府网站
作者:
发布时间:2018-06-23
【字号:
打印

  6月22日,乌兰牧骑座谈会在呼和浩特召开。

  自治区党委副书记、自治区主席布小林作书面致辞。文化和旅游部副部长李群,自治区党委常委、宣传部部长白玉刚在座谈会上致辞。中国艺术研究院院长、中国非物质文化遗产保护中心主任连辑作专题发言。自治区副主席艾丽华主持座谈会。自治区政协副主席王中和出席。

  布小林在致辞中指出,乌兰牧骑的创立是党的民族政策、文艺理论与内蒙古自治区实际相结合的产物,是社会主义文化建设的一个创举。在为人民服务、为社会主义服务实践中形成的乌兰牧骑精神,也成为全区各族人民的宝贵财富。进入新时代,习近平总书记殷切期望乌兰牧骑永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”,我们要始终保持乌兰牧骑红色基因不变,始终保持乌兰牧骑扎根草原、服务群众的优良传统不变,始终保持乌兰牧骑一专多能、精干灵活的特点不变,继续发扬乌兰牧骑精神,不断推动文艺创新,努力创作更多接地气、传得开、留得下的优秀作品,实现内蒙古文艺创作由“高原”到“高峰”的跨越,让乌兰牧骑这面红色旗帜在我国社会主义文艺战线上高高飘扬。

  李群说,组织召开乌兰牧骑座谈会,是深刻领会和贯彻习近平总书记重要指示精神的又一重要举措。要通过座谈,加强党对乌兰牧骑事业的领导,进一步发扬优良传统、突出民族特色、体现地域特点、明确时代要求、完善工作形式、延伸服务手段,让乌兰牧骑的发展更好地满足新时代人民群众日益增长的美好生活需要。

  白玉刚说,大力弘扬乌兰牧骑精神,必须传承红色基因,必须扎根生活沃土,必须服务人民群众,必须推动文艺创新。我们要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,让乌兰牧骑这支“红色文艺轻骑兵”更好地传递党的声音、传承草原文明、服务基层群众,成为弘扬奋斗精神、促进文化繁荣的亮丽风景,成为扎实推进民族团结、边疆稳固的钢铁长城。

  乌兰牧骑座谈会由自治区政府主办,中国艺术研究院、自治区文化厅承办。座谈会上,冯双白、刘忱、罗微、麦丽丝、杨飞云、朝克、齐·宝力高、拉苏荣、孟克吉日嘎拉等知名专家学者、新老艺术家作了专题发言。

责任编辑:赵建华 高明博
附件下载:

下一篇:2018年“中国内蒙古文创产品展示周暨美丽草原我的家—中国内蒙古•斐济...

相关文章