设为首页 | 繁体中文 |无障碍浏览 |智能机器人
国家级非遗传承人抢救性记录工作成果首次发布,内蒙古自治区1项成果入选优秀
来源:内蒙古自治区非物质文化遗产管理局
作者:杨波
发布时间:2018-06-11
【字号:
打印
  近期,第一批国家级非物质文化遗产代表性传承人记录工作抽复查工作结束。经国家图书馆中国记忆项目中心验收,最终227个项目通过了专家的评审,其中25个项目被评选为优秀,由内蒙古非遗保护中心承担制作的巴德玛蒙古族长调民歌项目入选。所有优秀的非遗记录片于69日至78日在国家图书馆进行展映。 

  目前,全国共五批3068位国家级非物质文化遗产代表性传承人,其中超过400位已经离开了我们。传承人是非物质文化遗产的重要承载者和传递者,是国之瑰宝。由于时代变迁、后继乏人等原因,许多濒临失传的非遗项目随着传承人的去世而人走艺绝,非遗代表性传承人抢救性记录显得迫在眉睫。

责任编辑:赵建华 高明博
附件下载:

上一篇:内蒙古展览馆举办“蒙古文书法作品展” 下一篇:自治区文化厅一周政务(2018.06.04-06.10)

相关文章