设为首页 | 繁体中文 |无障碍浏览 |智能机器人
有《笨笨猪》的六一 ,不“童”凡响
来源:内蒙古民族艺术剧院
作者:董一
发布时间:2018-06-06
【字号:
打印

  61日下午,内蒙古民族艺术剧院音乐厅不时传来孩子们的阵阵笑声,由内蒙古民族艺术剧院乌力格尔蒙古剧团创排的儿童剧《笨笨猪》在这里首演。这是“六一”国际儿童节剧院送给小朋友们的一份充满童趣的节日礼物。 

  儿童剧《笨笨猪》主人公猪猪是个不爱学习的小猪,因为好吃懒做、回答不上问题 “气死”了树精灵、地精灵,最终在他的两个小伙伴(兔子、老鼠)的帮助和自己的努力下,猪猪最终回答完所有问题“救活”了两个精灵。《笨笨猪》虽然讲述的是动物间的故事,但却在潜移默化中寓教于乐,传递正能量,教育孩子们要勤奋向上、努力学习、积极进取。 

  台上演员们滑稽可爱的动作、生动活泼的语言引来孩子们的阵阵掌声,现场演员与孩子们的互动环节更是将欢乐的气氛推向顶点。 

  近年来,乌力格尔蒙古剧团不断创作创新,努力展现不同风格、不同形式的剧节目,服务于不同年龄层级的观众《笨笨猪》是乌力格尔蒙古剧团推出的森林里的故事系列之一,今后还会陆续推出更多蒙语版、汉语版森林故事。 

  《笨笨猪》已于61日演出两场、2日演出三场,还将在9日演出三场。 

责任编辑:赵建华 高明博
附件下载:

上一篇:2018年“文化和自然遗产日”内蒙古主场活动暨呼和浩特第二届非遗精... 下一篇:内蒙古自治区13项传统工艺入选国家振兴目录

相关文章