设为首页 | 繁体中文 |无障碍浏览 |智能机器人
自治区文化厅离退休人员工作处组织厅退休干部赴恩格贝开展义务植树活动
来源:离退休人员工作处
作者:哈达
发布时间:2018-05-14
【字号:
打印

  58日至9日,自治区文化厅组织厅机关退休干部赴鄂尔多斯市达拉特旗恩格贝生态示范园区开展义务植树活动。 

  “恩格贝”蒙古语意为平安、吉祥,其生态示范园区位于内蒙古鄂尔多斯市达拉特旗境内,地处库布其沙漠中段,北靠黄河,园区总面积约30万亩,经过三十多年来我区及国内外民众的不懈努力,使得这片浩瀚无垠的不毛之地,成为一处生机盎然的沙漠绿洲。 

  此次活动得到了文化厅领导的高度重视,专门召开厅长办公会议对活动作出周密安排。退休老干部们积极响应,踊跃报名参加。鉴于老同志们身体健康状况,此次共安排20余名75岁以下老同志参加活动。在老同志们热火朝天地种下一排排沙柳后,组织参观了爱国主义教育基地,瞻仰了抗日英雄纪念碑,参观了鄂尔多斯恩格贝沙漠科学馆(博物馆)以及半月湖、三鸵园、远山正瑛纪念馆、农业观光园,进一步加深了老同志们对恩格贝发展历程的了解,深刻体会了内蒙古日新月异的发展和变化。 

 

活动现场

责任编辑:赵建华 高明博
附件下载:

上一篇:2018年度全区舞台艺术编创人才培训班——戏舞工坊开班 下一篇:内蒙古自治区文化厅开展志愿者义务植树暨“为党旗增辉•为沙漠增色”主...

相关文章