设为首页 | 繁体中文 |无障碍浏览 |智能机器人
《五人踢碗》荣登国际杂技最高舞台,一举捧回铜小丑奖
来源:内蒙古民族艺术剧院
作者:阿思汗
发布时间:2018-02-06
【字号:
打印

  铜小丑

  摩纳哥当地时间22日零点15分(北京时间22715分),第42届蒙特卡罗国际马戏节评委会主席、摩纳哥大公国斯蒂芬尼公主宣布比赛成绩,内蒙古民族艺术剧院杂技团参赛节目《五人踢碗》荣获铜小丑奖。这是内蒙古民族艺术剧院杂技团首次受邀参加代表世界杂技马戏最高水平的舞台——42届蒙特卡罗国际马戏节,并且一举捧回铜小丑奖。本届大赛汇聚了全球顶尖的48个杂技马戏参赛节目,最终只有10个节目获得组委会颁发的奖项,杂技团《五人踢碗》成为佼佼者之一。 

  载誉而归 

  130日上午,获奖演员们回到呼和浩特,杂技团领导代表剧院领导到机场迎接。内蒙古民族艺术剧院党委书记、院长刘春良第一时间与获奖演员亲切交谈,为他们取得的成绩点赞,鼓励他们再接再厉、再创新高。 

  蒙特卡洛国际马戏节 

  蒙特卡洛国际马戏节是当今世界规模最大、水平最高的国际杂技马戏艺术节之一,由摩纳哥大公雷尼埃三世于1974年创办,每年举行一届,迄今已举办了42届。蒙特卡洛国际马戏节比赛的奖项被业内视为国际杂技马戏界最具含金量的奖项,因此该赛场具有杂技马戏奥林匹克之称,也是文化部鼓励参加的国际艺术比赛中仅有的两个国际杂技马戏比赛之一。 

  《五人踢碗》 

  《五人踢碗》节目是中国内蒙古杂技团的一个极具草原民族艺术特色的品牌杂技表演艺术品。其表演艺术与技巧难度都堪称一流。飞旋的银碗,精美的服饰,与悠扬的蒙古族长调、马头琴音乐构成了一幅意境深远、广袤辽阔的草原画卷;风格独特,优美洒脱,委婉动听,节奏鲜明,惊险中透着娴熟,明艳阳光,令人叹服。节目技巧重点突出队形组合变化和行进变化中的组合对传,对接、对踢、连传、连接、连踢等高难动作,如丁字踢、交叉踢、链式后踢、55角定位踢、5人转圈踢接、扇形连踢等。单人经典技巧有:5个碗同时连踢连接,一人连接32个碗等。 

  刷新吉尼斯纪录 

  《五人踢碗》经认证官审核计数于201721101:58打破由自己创造的吉尼斯世界纪录,将1人连接28个碗的记录刷新至32个碗。五位获奖者:吴乌日娜、何颖、王璐、高杰、那华吉娅。 

责任编辑:赵建华 高明博
附件下载:

下一篇:自治区文化厅一周政务(2018.01.29-02.04)

相关文章