设为首页 | 繁体中文 |无障碍浏览 |智能机器人
内蒙古民族艺术剧院新创小品即将在春节亮相
来源:内蒙古民族艺术剧院
作者:李楠
发布时间:2018-02-01
【字号:
打印

  由内蒙古民族艺术剧院乌力格尔蒙古剧团导演敖特根、包月兰、阿日嘎木扎新创的小品《蜕变》、《吹牛大哥》以及修改提升的《乌云珊丹》、《穿越》即将亮相于2018内蒙古春晚及中蒙“开心之夜”春节小品晚会。

  以精准扶贫为题材的《蜕变》、改编自同名科尔沁民歌的《乌云珊丹》等小戏小品,贯彻落实十九大精神,弘扬中华民族优秀传统文化,歌颂美好生活与爱情,在创作中融入现代表现手法,诙谐幽默、令人捧腹且回味悠长,为广大人民群众营造了欢乐祥和的春节氛围。 

  此外,专门为自治区部分盟市春晚新创的《洒满爱的乌兰牧骑》、《达那巴拉》、《活泼的奶奶》等小品在春节过后,还将与《蜕变》等上述小品一起参加“百团千场”下基层惠民演出,这些作品充分发扬习近平同志给乌兰牧骑队员的回信精神,扎根基层,服务人民,诙谐幽默接地气,弘扬人间真善美。

责任编辑:赵建华 高明博
附件下载:

下一篇:内蒙古以文化市场北疆稳定工程为抓手加强元旦春节期间文化市场监管

相关文章