设为首页 | 繁体中文 |无障碍浏览 |智能机器人
内蒙古艺术研究院召开2018年度国家社会科学基金艺术学项目申报动员培训会议
来源:内蒙古艺术研究院
作者:刘尧晔
发布时间:2018-01-26
【字号:
打印

  122日,内蒙古艺术研究院暨自治区艺术研究规划领导小组办公室在文化厅召开2018年度国家社会科学基金艺术学项目申报动员培训会议。自治区艺术研究院全体专业技术人员,内蒙古艺术学院、内蒙古师范大学艺术科研管理部门负责人及部分教师共40余人参加了会议。

  研究院分管负责人主持会议并讲话。他简要介绍了自治区艺术科学规划领导小组及办公室的情况,国家社会科学基金艺术学项目的重要意义以及往年立项情况等,希望上述三家单位作为内蒙古艺术科研的主要力量,在全面贯彻落实党的十九大精神开局之年中,在项目申报上有更出色的表现,同时也表达了艺规办将依据《全国艺术科学规划项目管理办法》,在规划领导小组的正确领导下,不断提升服务水平,努力推动我区文化艺术科研工作发展的决心。 

  随后,研究院具体承担艺规办管理工作的刘尧晔博士为大家进行了《2018年度国家社会科学基金艺术学项目申报公告》及《课题指南》的政策解读。现场演示了申报系统从注册账号到提交项目的整体流程,对每个申报环节中易犯的错误进行了提醒,重点讲解了课题论证的撰写技巧和注意事项,使大家对于申报工作有了一个较为全面、立体、直观的印象。她还就参会科研人员提出的问题一一进行了解答。 

  培训结束后,艺术学院、师大的科研管理人员表达了对艺规办成立的兴奋之情,殷切希望艺规办能够尽快成立自治区级艺术科研课题,丰富艺术科研的项目体系。 

责任编辑:赵建华 高明博
附件下载:

上一篇:内蒙古民族艺术剧院来了“洋教授”——民族音乐互借鉴、话发展 下一篇:内蒙古自治区文化厅政府门户网站工作年度报表

相关文章