设为首页 | 繁体中文 |无障碍浏览 |智能机器人
2018年“百团千场”下基层惠民演出活动启动仪式在呼和浩特举行
来源:内蒙古自治区文化厅
作者:萨日娜
发布时间:2018-01-10
【字号:
打印

  110日上午10点,2018年“百团千场”下基层惠民演出活动启动仪式在呼和浩特乌兰恰特广场举行。标志着全区“百团千场”下基层惠民演出活动正式拉开了帷幕。自治区党委常委、宣传部部长白玉刚,自治区宣传部副部长周纯杰、自治区文化厅党组书记、厅长佟国清出席。启动仪式由自治区文化厅副厅长、内蒙古民族艺术剧院党委书记、院长刘春良主持。

  佟国清同志在动员讲话中指出,“百团千场”活动是“草原文艺天天演——惠民演出工程”系列活动之一,是在元旦、春节前后,自治区、盟市、旗县三级专业艺术表演团体,组织本地区本部门文艺工作者深入本辖区,主要是旗县以下农村牧区、厂矿、企业、校园、社区等,尤其是革命老区、少数民族地区、边境地区、贫困地区和部队、边防哨所等,共演出1000场以上。通过多种表演形式,把党和国家的声音和关怀送进基层农牧民群众、特别是老少边穷地区基层农牧民群众的身边,丰富广大农牧民群众日益增长的美好生活需要。他强调,将以此次活动为契机,创新思路、创新办法、创新形式,充分调动基层文艺院团、民营表演团体的积极性,更好的为全区农村牧区繁荣文化做出更大的贡献。 

  启动仪式结束后,内蒙古民族艺术剧院各团奔赴各地进行惠民演出活动。 

责任编辑:赵建华 高明博
附件下载:

下一篇:自治区文化厅一周政务(2018.01.01-01.07)

相关文章