设为首页 | 繁体中文 |无障碍浏览 |智能机器人
内蒙古民族艺术剧院二人台艺术团开启宣传党的十九大精神文艺走基层第二轮惠民巡演
来源:内蒙古民族艺术剧院
作者:韩永乐
发布时间:2017-12-07
【字号:
打印

  随着学习党的十九大精神和贯彻习近平总书记给苏尼特右旗乌兰牧骑队员回信精神的热潮,近日,内蒙古民族艺术剧院二人台艺术团开启了为期20天,活动主题为“不忘初心 牢记使命”宣传党的十九大精神文艺走基层的第二轮惠民巡演模式。

  受中共乌兰察布市委宣传部和乌兰察布市文化广播新闻出版局的邀请,剧院二人台艺术团与乌兰察布市二人台艺术团联合深入凉城县、卓资县、丰镇市、察右后旗、商都县等5个旗县市进行惠民巡回演出,每一站演出5场,计划演出20场。并于11月中旬在乌兰察布市举行了此次活动的启动仪式。 

  截至目前,两个院团共62名演职人员已经顺利完成巡演第一站凉城县的演出。得到了当地党委、政府的高度重视,文化、公安、消防、电力等部门全力保障演出的顺利进行。 

  为满足不同年龄、不同职业的观众需求,经巡演团认真研究,在剧目安排上以国家艺术基金2016年度大型舞台剧和作品资助项目二人台《圆梦》为主,同时抽调两团精兵强将组织了两台精品小戏小品专场晚会。演出阵容强大,包括二人台表演艺术家、国家级非遗二人台传承人武利平、东路二人台传承人冯来锁、二人台表演艺术家王占新、一级演员张粉桃、内蒙古青年创作人苏伟等众多名家。考虑到很多年纪大的观众不方便晚上观看演出,在演出时间安排上也进行了精心策划,每天下午一场、晚上一场,并且晚上和白天的演出内容相同,旨在尽可能的让更多最基层的观众走入剧场观看演出。 

  演员们个个精神饱满、热情洋溢,特别是武利平老师,场场上台,场场上演压轴大戏。让被挤的水泄不通的剧场观众大饱眼福,看戏看到酣畅淋漓。其中一场,承办方专门组织邀请了全县500多名清洁工,请为市容市貌作出特殊贡献的他们,走进剧场感受文艺的熏陶。演出结束后,武利平眼含热泪,甚至一度哽咽,他说:“每次回到家乡,都可以看到凉城的发展变化,没有你们就没有整洁的市容,没有你们就没有干净的街道。能够为你们安排专场演出我深感荣幸,希望在接下来的演出都能看到你们的身影。天气寒冷,在工作的时候多穿衣服,注意安全,祝你们身体健康,生活越来越好!”全场像演出中的掌声一样再次响起,从掌声中依然可以感受到他们的朴实、憨厚、可爱。 

  二人台艺术诞生在百姓中间,多年来,内蒙古民族艺术剧院二人台艺术团和乌兰察布市民族艺术剧院二人台艺术团都始终坚持把最好的作品送到基层,哪怕严寒酷暑,因为他们深知,他们的根在基层,二人台的魂在基层。总书记写给乌兰牧骑的回信,同样也鼓舞着二人台人的心,发扬乌兰牧骑精神也是二人台人的使命。二人台人将继续“不忘初心 牢记使命”,坚持以人民为中心的创作导向,把更多、更好的正能量作品带到基层,带到百姓身边!

 

演出现场

 

演出现场

责任编辑:赵建华 高明博
附件下载:

下一篇:内蒙古乌兰牧骑学会成立大会召开

相关文章