设为首页 | 繁体中文 |无障碍浏览 |智能机器人
《红色文艺轻骑兵》全体演员学习习总书记给苏尼特右旗乌兰牧骑队员的回信
来源:内蒙古民族艺术剧院
作者:朱洪坤
发布时间:2017-12-01
【字号:
打印

  1124日,在内蒙古民族艺术剧院正在进行“《红色文艺轻骑兵》——庆祝乌兰牧骑建立60周年精品节目展演”排练的来自剧院直属乌兰牧骑和全区基层共22支乌兰牧骑的200多名队员,利用紧张排练的间隙,在排练厅集中学习了习近平总书记给苏尼特右旗乌兰牧骑队员的回信。

  内蒙古民族艺术剧院党委书记、院长刘春良参加了学习。刘春良院长指出:“60年来,一代代乌兰牧骑队员迎风雪、冒寒暑,把演出同宣传、辅导和服务相结合,长期在戈壁、草原上辗转跋涉,为促进全区文化繁荣发展、民族团结进步、边疆安宁稳定作出了重要贡献。乌兰牧骑被誉为‘全国文艺战线的一面旗帜’,全区乌兰牧骑要认真总结60年来的宝贵经验,以学习贯彻习近平总书记重要指示精神为新的契机,把习近平总书记的关心关怀转化为做好工作的强大动力,着力推动乌兰牧骑事业繁荣发展,让党的声音永远传遍万里草原,让万里草原永远沐浴党的光辉。” 

  剧院直属乌兰牧骑团长那顺也在学习会上表示:“我们一定会把习近平总书记的亲切关怀和殷切期望转化为开启新征程的动力。当前首先要把《红色文艺轻骑兵》——庆祝乌兰牧骑建立60年精品节目展演搞好,在今后的工作中,要继续深入基层、深入一线、深入生活,充分发挥好草原上红色文艺轻骑兵的作用和优势,加大优秀作品创作力度,大力开展文艺演出活动。” 

  参加学习的乌兰牧骑队员们都深受鼓舞,纷纷表示要以党的十九大精神为指引,不忘初心,牢记使命,扎根生活沃土,服务农牧民群众,推动文艺创新,永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”。

 

排练现场

责任编辑:赵建华 高明博
附件下载:

下一篇:自治区文化厅举办学习宣传贯彻党的十九大精神专题报告会

相关文章