设为首页 | 繁体中文 |无障碍浏览
“春雨工程”厦门•内蒙古两地文化志愿服务系列活动圆满落幕
来源:内蒙古展览馆
作者:海孟媛
发布时间:2017-11-14
【字号:
打印

  118日至10日,由自治区文化厅厦门市文化广电新闻出版局主办,厦门市文化馆(美术馆)、内蒙古展览馆承办的2017年“春雨工程”厦门·内蒙古两地文化志愿服务系列活动圆满落幕。

  本次活动包括“大展台”——“一剪一绣草原情”厦门展和“大舞台”——“草原风·鹭岛情”厦门·内蒙古优秀特色文艺节目展演两项。展览共展出展览馆馆藏剪纸作品20幅,蒙古族刺绣作品40幅,拉弦乐器4种,以及蒙古族服饰、蒙古包、勒勒车等实物,同时内蒙古代表性传承人还在现场互动展示蒙古族服饰、毡绣等2个项目的传统制作技艺。在厦门市文化艺术中心举行的展演活动,蒙古族长调、呼麦、马头琴演奏点燃了演出现场,内蒙古共派出演员8名,演出节目10个,有20.8万观众通过网络观看了直播。此外演员们还到“大嶝小镇”广场进行了演出,加深了边疆少数民族地区与沿海地区文化交流,取得了良好效果。 

责任编辑:赵建华 高明博
附件下载:

下一篇:回望革命起点 不忘初心使命——内蒙古民族艺术剧院在沪开展主题党日活动

相关文章