设为首页 | 繁体中文 |无障碍浏览
世界级、国家级非物质文化遗产长调、呼麦、马头琴经典曲目上海展演
来源:扬子晚报网
作者:
发布时间:2017-11-13
【字号:
打印

  扬子晚报网11月13日讯(记者 罗晓娜)既有被列为世界级、国家级非物质文化遗产的长调、呼麦、马头琴经典曲目,也有展现鄂伦春、鄂温克、达斡尔等少数民族的神秘悠远的灵动的歌舞艺术,还有蒙古族经典舞蹈,更有耳熟能详、充满人们记忆光影的经典歌曲……为庆祝内蒙古自治区成立七十周年,11月13日、14日,内蒙古民族艺术剧院专场文艺演出《美丽的草原我的家》在上海大剧院举行,专场文艺演出生动展示了内蒙古自治区丰富多彩的艺术魅力。

  《美丽的草原我的家》专场文艺演出分为天籁草原、吉祥草原、祝福草原三个篇章。演出由歌舞《草原欢歌》拉开序幕,悠远的长调、欢腾的歌舞把观众引入“天籁草原”。
   近年来,放歌草原的内蒙古人民带着醇厚、悠远、率真的作品赢得了观众们的广泛青睐。本次专场文艺演出有多位草原“熟面孔”,比如曾凭借内蒙古民歌《鸿雁》走红中国的内蒙古小伙呼斯楞在本次专场文艺演出的舞台上再次演唱这首代表作;10年前,一首亲切可爱的蒙语歌曲《吉祥三宝》给全国观众留下了深刻印象,这一组合将在本次专场文艺演出的舞台上表演歌舞《敖鲁古雅》。
  文艺专场演出的尾声以充满自豪的交响合唱《美丽的草原我的家》表达了来自草原人民的祝福,以及对未来美好生活的梦想与激情。
责任编辑:赵建华 高明博
附件下载:

上一篇:回望革命起点 不忘初心使命——内蒙古民族艺术剧院在沪开展主题党日活动 下一篇:区直文化系统迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮

相关文章