设为首页 | 繁体中文 |无障碍浏览
区直文化系统迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮
来源:内蒙古自治区文化厅
作者:
发布时间:2017-11-12
【字号:
打印

  连日来,自治区文化厅相继召开党组会、党组中心组学习会,传达部署党的十九大精神学习宣传贯彻工作,区直文化系统广大党员干部群众迅速行动,读原著、学原文、悟原理,掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。

  民族艺术剧院及时印发《关于学习宣传贯彻党的十九大精神实施方案》,组织启动了“喜迎十九大·欢乐送到家”巡回惠民演出活动,深入基层、深入群众,以群众喜闻乐见的艺术形式学习宣传贯彻党的十九大精神。博物院将学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前最为紧迫的一项重要政治任务,要求党员干部用党的十九大精神武装头脑,加强文物保护利用和文化遗产保护传承,干在实处、走在前列、勇立潮头。图书馆先后召开党总支扩大会议和全馆动员大会,安排部署学习宣传贯彻十九大精神工作,原原本本地学习十九大报告和十九大党章(修正案)。展览馆以“自学+集中学+研讨交流+党课”形式深入开展党的十九大精神学习,“党员+干部+群众”全员参与,实现学习范围全覆盖零死角。文化馆组织全体干部职工利用三天时间集中学习《党的十九大报告辅导读本》和《中国共产党章程》,全体干部职工踊跃谈心得、写体会。非遗保护中心组织召开“学习党的十九大,高举旗帜跟党走”专题学习会,提出了一看(看报告)二学(学习研讨)三做(做实事)“三步走”党的十九大精神学习法。文物考古研究所积极组织全体在所的党员职工集体学习党的十九大报告,还组织田野考古发掘工地工作人员以党小组会形式进行了辅导。文化市场综合执法局党员干部紧紧围绕十九大报告中关于法治中国建设的重要论述,畅谈各自学习的心得体会,从不同视角阐述对建设中国社会主义法治体系理论与实践的诸多思考。长城保护工作中心召开专题学习会议,围绕党的十九大报告提出的“加强文物保护利用和文化遗产保护传承”进行了大讨论,对学习宣传贯彻党的十九大精神作出了安排部署。文化电子政务中心科学解决工学矛盾,不但组织党员干部学,还把学习十九大精神延伸到一线职工,利用大厦电子屏滚动播放宣传内容,营造学习宣传浓厚氛围。

  区直文化系统广大党员干部职工一致认为,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,顺应时代新要求、担当历史新使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想指导文化工作,把学习贯彻党的十九大精神体现在工作上、落实到行动中。

责任编辑:赵建华 高明博
附件下载:

下一篇:自治区文化厅一周政务(2017.11.06-11.12)

相关文章