设为首页 | 繁体中文 |无障碍浏览 |智能机器人
两节期间内蒙古博物院活动丰富多彩,观众数量再创历史新高
来源:内蒙古博物院
作者:
发布时间:2017-10-12
【字号:
打印

  国庆、中秋双节期间,为了丰富广大群众的文化生活,内蒙古博物院推出“喜迎十九大 书写中国梦——主题书画实践活动”东方天方夜谭——马可波罗在上都“文明印记——红山文化陶器系列课程”“月满中庭赏桂花——中秋”“相约周末”等六大活动,共举办12场次,观众们在博物院里共度佳节,品味悠久深厚的草原历史文化。

  两节期间,观众参观热情高涨,每天开馆半个小时前,等待领票参观的观众已经排成长龙,队伍蜿蜒至马路边上,场面尤为壮观。据统计,101- 8日,内蒙古博物院观众参观量高达97655人次,再创历史新高。为了确保参观秩序井然,社会教育部领导带班,工作人员全天上岗,始终坚守在博物院的“第一线”,为观众提供优质的讲解服务和丰富多彩的教育活动。在观众人数高涨的情况下,博物院随时监控观众流量,进行观众疏导,实现安全无事故,接待零投诉。在社会教育方面,内蒙古博物院立足地区特点和民族特色开展了内容丰富、形式多样的教育活动,平均每年举办各类活动近300场,在全国博物馆处于领先行列。与首都博物馆、山西博物院、陕西历史博物馆、河北博物院等邻近省市博物馆相比,内蒙古博物院双节期间接待观众量和举办教育活动场次均位列前茅。 

责任编辑:赵建华 高明博
附件下载:

上一篇:繁荣民族文化艺术 推动草原文艺发展 下一篇:“蓝色故乡”主题图片系列展第二期“牧歌嘹亮”在呼和浩特白塔国际机场展出

相关文章