设为首页 | 繁体中文 |无障碍浏览
2017年度全区舞台艺术编创人员培训班之导演、舞蹈编导班顺利结业
来源:内蒙古艺术研究院
作者:安其乐
发布时间:2017-09-12
【字号:
打印

  910日晚, 内蒙古艺术研究院在直属机关工委党校为“2017年度全区舞台艺术编创人员培训班之导演、舞蹈编导班”全体学员举行了简朴而庄重的结业典礼。自治区艺术研究院的领导、授课教师代表及艺研院全体工作人员30余人参加了仪式。

  内蒙古艺术研究院负责人高晓红受内蒙古自治区文化厅委托向顺利结业的24位学员表示祝贺。她在讲话中对此次培训工作进行了总结。一是本期培训班有三个突出的 “第一”。即:自治区文化厅在新时期第一次举办舞台艺术编创人员培训班;第一次面向12个盟市(含旗县)院团、艺术创作机构招收学员;导演、舞蹈编导班又是这次培训的第一个班,具有重要的先导意义。二是实效性强的教学安排得到体现。培训班既有理论讲解,又有示范、演练,还有剧目观摩、鉴赏,把理论与实践密切地结合在一起。这种教学为学员们在今后的工作中提供了大量可借鉴和可应用的方式方法,开阔了视野,拓展了思路,将为下一步提升编创水平发挥作用。三是学员们求知若渴、学习氛围浓厚。不管是在课上还是课下,不管是师生之间还是学员间,交流、探讨问题的氛围异常活跃。她肯定了绝大多数学员在历时16日的培训中,能够严格遵守培训班的制度要求,克服工作和个人的诸多困难,认真学习的态度,同时也提出了一些存在的问题。她强调,本期培训班之所以能取得良好效果,突显出文化厅党组赋予艺术研究院开展全区舞台艺术人才培训工作决策的正确性。最后她希望学员们在文化大发展大繁荣的今天能够保持清醒的认识,坚守民族、地域文化的特点,吸取文化精髓,提升艺术表现力,创作出无愧于时代和民族的优秀作品。 

  在结业仪式上,学员们纷纷发言,他们由衷感谢自治区文化厅对舞台艺术编创人员培养的重视,认为此次培训是一场及时雨;感谢艺术研究院搭建起了高水准的学习平台,使他们获益匪浅。在对今后培训工作提出宝贵意见或建议的同时,期待着将这种高规格的培训进行下去。

责任编辑:赵建华 高明博
附件下载:

下一篇:第四届中国西部交响乐周新闻发布会在文化部召开

相关文章