设为首页 | 繁体中文 |无障碍浏览 |智能机器人
走访慰问困难群众 倾听民声传递温暖
来源:内蒙古自治区文化电子政务中心
作者:张薇
发布时间:2018-12-19
【字号:
打印

  屋外寒风料峭,屋内暖意融融。近日,内蒙古自治区文化电子政务中心党支部组织开展慰问活动,前往呼和浩特市赛罕区前乃莫板村走访慰问困难群众,为他们送去冬日的关怀和温暖。 

  20181216日,中心党支部来到前乃莫板村一户困难群众家中,与家中老人促膝交谈,详细询问他们身体状况、经济来源和生活现状。中心支部了解到,家中老爷子已85岁高龄,身体佝偻行动不便,老奶奶今年83岁,半身不遂,常年卧病在床,家中没有稳定的收入来源,仅靠政府的补贴为生。在得知这些情况后,支部党员对老人乐观面对困难、树立生活的信心和勇气纷纷表示敬佩。慰问组为他们送去了米、面、粮、油等生活必需品,并叮嘱老人保重身体,在寒冬时节为困难群众送去了党和政府的关怀。 

  本次活动走访慰问了五户困难群众,极大地密切了党和人民群众的关系,让群众感受到党和政府的温暖与关怀,同时加深了中心全体党员对困难群众家庭及精准扶贫的了解,大家感触良多。支部书记表示,中华民族之所以血浓于水,之所以历尽沧桑生生不息,之所以“人情味”浓厚,就是因为咱们中国人关爱老人爱护孩童。尊老敬老爱老是中华民族的传统美德,并不单单是一个孩子、一个家庭的事,而是需要一个社会、一个国家共同努力!应该也有必要代代传承下去。

 

慰问家中老人

责任编辑:赵建华 高明博
附件下载:

下一篇:文化和旅游厅机关各党支部集中开展主题党日活动

相关文章