设为首页 | 繁体中文 |无障碍浏览 |智能机器人
自治区文化厅机关党委召开专题民主生活会
来源:内蒙古自治区文化厅
作者:机关党委
发布时间:2018-05-16
【字号:
打印

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入实施“北疆先锋”工程,深入推进“双建双创”活动,不断提升机关党建工作质量,按照自治区直属机关工委印发的《关于加强机关党委工作的意见》《关于召开自治区直属机关机关党委委员会专题民主生活会的通知》要求,515日下午,自治区文化厅机关党委召开机关党委委员会专题民主生活会,机关党委专职副书记金德华同志受厅党组成员、副厅长李晓秋同志委托主持会议,机关党委全体委员参加了会议。

  会上传达学习了区直机关工委对自治区文化厅机关党委下达的《关于2017年度机关党建联述联评联考暨党建工作督查的反馈意见》,并对高慧广同志在自治区直属机关学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班上的讲话精神进行了再学习。 

  专题民主生活会,紧紧围绕自治区党委对党建工作的新部署,厅机关党委班子聚焦自治区直属机关工委2017年度党建工作联述联评联考反馈意见,每位机关党委委员结合工作实际,广泛征求各党支部和党员意见,坚持问题导向,在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神,以及《党章》《准则》和《条例》的基础上,从共性问题中查摆个人问题,从班子问题中认领个人问题,从身边问题中反思自身问题,问题找得比较全、比较准、比较深,努力做到了见人、见事、见思想,剖析问题根源深刻,提出的整改措施切实可行。 

  金德华同志代表机关党委班子,围绕加强机关党委班子建设,履行机关党委委员职责,对照党章党规和区直机关工委在《关于2017年度机关党建联述联评联考暨党建工作督查情况的反馈意见》中指出的3个方面不足进行了深刻对照检查,深刻剖析存在问题根源,提出整改措施。并为下一步圆满完成2018年党建工作任务提出了四点要求。一是要进一步增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,态度要非常鲜明,立场要非常坚定,行动要非常自觉,任何时候、任何情况下都不能有丝毫含糊和动摇。二是要持续把“双建双创”活动引向深入。要积极协助厅党组强化管党治党主体责任落实,在坚持中深化、在深化中坚持,在真管真严、敢管敢严、长管长严上下功夫见实效,确保主责主业落实落实细。三是要强化责任意识。通过这次专题民主生活会,进一步督导强化意识形态工作责任制落实,全面加强厅机关党委班子自身建设,为加快民族文化强区建设提供坚强政治保证和组织保证。四是要进一步树立务实肯干工作作风,拿出咬定青山不放松、不达目的不罢休的劲头,直面问题、直面矛盾、直面群众需求,立行立改,把问题整改任务一项一项落实落细,用实实在在的党建工作业绩体现文化自信、体现新作为。 

责任编辑:赵建华 高明博
附件下载:

下一篇:内蒙古自治区文化厅开展志愿者义务植树暨“为党旗增辉•为沙漠增色”主...

相关文章