设为首页 | 繁体中文 |无障碍浏览 |智能机器人
内蒙古展览馆党总支开展“传承红色基因•坚定崇高信仰”主题党日活动
来源:内蒙古展览馆
作者:海孟媛
发布时间:2017-11-28
【字号:
打印

  1127日,内蒙古展览馆组织全体党员干部职工到土默特左旗塔布赛村乌兰夫故居,开展了以“传承红色基因坚定崇高信仰”为主题的党日活动。

  主题党日活动包括,现场参观学习讨论、重温入党誓词、诵读革命诗篇、合唱歌曲等。 

  在展厅内党员干部职工们驻足凝视、认真聆听讲解;在乌兰夫塑像前党员干部举起右手,在党旗下以饱满的精神许下庄严承诺和铮铮誓言;《咏遇乐·乌兰夫诞辰百年颂》、《鹧鸪天·拜谒乌兰夫纪念馆》、《为先贤丹津铜像揭幕仪式而作》、《沁园春·乌兰夫》、《历史性会见》一首首壮志波澜的诗词抒发着对乌兰夫同志的无限崇敬与怀念,最后的合诵《总是不能忘记》更是表达了全体参观人员的心声,更进一步坚定了理想和信念;之后共同唱起《没有共产党就没有新中国》。 

  通过参观学习和活动的开展,大家对乌兰夫同志光辉的一生有了更深入的了解,为老一辈革命家艰苦奋斗、密切联系群众、服务群众的优良传统深深折服,并被他们扎根群众、坚持理想信念、不怕艰辛干革命的精神深深打动。大家纷纷表示,将充分弘扬乌兰夫同志百折不挠、甘于奉献的革命精神,不忘初心,牢记使命,矢志奋斗,充分发挥共产党员先锋模范作用,进一步做好本职工作,自觉担负起新时代内蒙古文化建设的使命。 

    

责任编辑:赵建华 高明博
附件下载:

上一篇:内蒙古艺术研究院党总支开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动 下一篇:内蒙古非遗保护中心开展“学习十九大精神 传承红色基因”主题党日活动

相关文章