设为首页 | 繁体中文 |无障碍浏览
内蒙古艺术研究院党总支组织全体党员观看大型反腐专题片《永远在路上》
来源:内蒙古艺术研究院
作者:杜彬 特木其勒
发布时间:2017-04-19
【字号:
打印

  按照《自治区文化厅2017年党风廉政建设和反腐败工作要点》中突出党风廉政宣传教育重点,增强宣传教育形式的新颖性和灵活性,内蒙古艺术研究院党总支从4月开始将连续组织全体党员观看中央纪委宣传部、中央电视台联合制作的大型反腐专题片《永远在路上》。

  在两周中,艺研院全体党员观看了《人心向背》、《以上率下》、《踏石留印》与《利剑出鞘》。剧集中提出人心向背是衡量党风廉政建设和反腐败斗争成果的唯一砝码,展示了习近平总书记以身作则带头践行中央八项规定的典范事例,抨击了一系列贪污腐败现象和贪腐官员忏悔的实录,并且列举了党中央把全面从严治党提升到了“四个全面”战略布局以来,查出的重大腐败案例。其中通过“舌尖上的腐败”和山西“塌方式的腐败”等案件的分析,清晰勾勒出贪腐者腐化堕落的人生轨迹。 

  艺术研究院党总支希望通过这种学习方式,使全院党员深刻认识到党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党,推进党风廉政建设和反腐败斗争的坚定决心。充分了解“正风”“反腐”所取得的积极成效和以案为鉴、以案明纪的警示和教育意义。使全院党员特别是党员干部、领导干部受警醒、明底线、知敬畏,主动在思想上划出红线、在行为上明确界限,自觉把纪律和规矩作为行为规范和自律准则。 

    

责任编辑:赵建华 高明博
附件下载:

上一篇:内蒙古民族艺术剧院举办2017年纪检监督工作实务培训班 下一篇:内蒙古自治区文化厅召开加强区直文化系统纪检监察干部队伍建设工作会议

相关文章