设为首页 | 繁体中文 |无障碍浏览 |智能机器人
内蒙古民族艺术剧院
来源:内蒙古自治区文化厅
作者:
发布时间:2017-09-21
【字号:
打印

  单位设置

  内蒙古民族艺术剧院是内蒙古自治区直属唯一的艺术院团,于2014年在整合区直九家艺术单位的基础上正式组建,属正厅级全额拨款事业单位。全院核定编制918人,拥有副高以上专业技术职称人员297名。剧院内设歌舞团、直属乌兰牧骑、二人台艺术团、杂技团、京剧团、民乐团、蒙古族青年合唱团、交响乐团、乌力格尔蒙古剧团(话剧中心)9个艺术团和乌兰恰特管理中心(演出中心)、创作中心2个业务部门以及办公室、财务处、人事处3个行政部门,下辖艺术剧院音乐厅、乌兰恰特大剧院、乌力格尔艺术宫3个剧场。 

  工作职责 

  创作、演出、推广具有草原文化特色的艺术作品,繁荣发展舞剧、蒙古剧、歌剧、音乐剧、交响乐、民乐、歌舞、曲艺、二人台等艺术形式,完成国家和自治区重大文艺活动、公益性演出和对外文化交流任务,在艺术创作、演出经营、剧场管理、人才培训、舞美服务等方面发挥引领和示范作用。 

  院长:刘春良 

  办公地址呼和浩特市新城区北垣东街甲16号

  联系方式:0471-3946380    传真:0471-3946380

    

责任编辑:赵建华 高明博
附件下载:

下一篇:内蒙古博物院

相关文章