设为首页 | 繁体中文 |无障碍浏览 |智能机器人
内蒙古文物考古研究所
来源:内蒙古自治区文化厅
作者:
发布时间:2017-09-21
【字号:
打印

  单位设置

  内蒙古自治区文物考古研究所是内蒙古自治区文化厅直属事业单位,1954年内蒙古文物工作组成立,标志着自治区文物考古研究机构的诞生。1961年改称内蒙古自治区文物工作队,1986年正式更名为内蒙古自治区文物考古研究所。经过半个多世纪的发展,所内现有职工62人,其中研究馆员10人,副研究馆员6人,文博馆员13人,助理馆员13人,其他工作人员20人。专业人员中有博士3人,博士研究生4人,硕士11人。12人具有国家级田野考古领队资格。

  机构职能

  承担着自治区境内文物保护、调查、勘探、发掘、研究等工作任务,也是全区唯一具有团体考古领队资格的专业文物考古部门。 

  所长:曹建恩

  办公地址:呼和浩特市赛罕区展览馆东路南巷1号 

  联系方式:0471-4961146    传真:0471-4961146 

责任编辑:赵建华 高明博
附件下载:

上一篇:内蒙古非物质文化遗产保护中心 下一篇:内蒙古自治区文物保护中心

相关文章