设为首页 | 繁体中文 |无障碍浏览 |智能机器人
内蒙古自治区图书馆
来源:内蒙古自治区文化厅
作者:
发布时间:2017-09-21
【字号:
打印

  单位设置

  内蒙古自治区图书馆为自治区文化厅所属的相当于正处级事业单位。内设科技机构12个:办公室、财务科、文献保护部、采编部、阅览部、蒙文部、辅导部、期刊部、计算机网络部、参考咨询室、民族地方文献部、少儿部。核定事业编制154名。 

  工作职责 

  承担图书文献资料的采集、分类、编目、保存,研究和利用图书文献资源,免费向社会公众提供图书借阅、参考咨询、情报信息和展览讲座服务,传播文化知识、开展社会教育;组织开展古籍的普查、收集、整理、抢救、研究和保护。承担全区古籍保护工作的指导和人员培训工作,编制古籍保护名录,利用现代科技手段开发利用古籍资源;承担全区文化信息资源共享工程数据资源建设任务,指导基层文化信息资源共享工程业务建设,统筹利用现有文献信息资源,推进图书馆数字化建设,实现资源的共建共享和优化配置,组织开展图书馆学相关理论研究和学术交流活动。

  馆长:李晓秋 

  办公地址呼和浩特市赛罕区乌兰察布西街34 

  联系方式:0471-6293192     传 真:0471-6293224 

    

责任编辑:赵建华 高明博
附件下载:

上一篇:内蒙古博物院 下一篇:内蒙古展览馆

相关文章