设为首页 | 繁体中文 |无障碍浏览 |智能机器人
内蒙古自治区艺术研究院
来源:内蒙古自治区文化厅
作者:
发布时间:2017-09-21
【字号:
打印

  单位设置

  内蒙古自治区艺术研究院为自治区文化厅所属的相当于正处级事业单位,内设科级机构7个:办公室、《内蒙古艺术》汉文编辑部、《内蒙古艺术》蒙文编辑部、文化艺术档案资料中心、数据库资料中心、舞台表演艺术研究室、非物质文化遗产保护研究室。核定事业编制38名。
  工作职责
  开展民族民间艺术科学基础理论和应用理论研究;组织艺术理论研讨活动,探索文化艺术发展规律;收集、整理、保护、研究以及开发民族民间文化艺术资源;对濒危的民族民间文化艺术遗产进行抢救性保护与研究;保管利用文化艺术档案,受文化厅委托,行使全区文化艺术档案的指导、检查和监督工作;编辑出版国内外公开发行的艺术类学术性期刊。 

  单位地址:呼和浩特市赛罕区展览馆南巷五号 

  院长:高晓红

  邮编:010011 

  联系电话:0471—4923207 

责任编辑:赵建华 高明博
附件下载:

上一篇:内蒙古自治区群众艺术馆 下一篇:内蒙古非物质文化遗产保护中心

相关文章