设为首页 | 繁体中文 |无障碍浏览 |智能机器人
兴安盟突泉县乌兰牧骑——从群众中来到群众中去 做群众真正的贴心人
来源:兴安盟文化体育出版广电局
作者:李春华
发布时间:2017-11-30
【字号:
打印

  最近一段时间在兴安盟突泉县的各个镇街社区,有这样一群文艺团队,他们身着彩妆,将一个个精彩节目呈现给突泉县的千家万户,他们用群众喜闻乐见的演出方式将党的十九大精神宣传给广大群众,他们就是突泉县乌兰牧骑团队。十九大胜利闭幕以来,突泉县乌兰牧骑一直奔波各个基层演出点进行文艺演出。特别是近日习近平总书记对乌兰牧骑事业发展重要指示精神,温暖并鼓励了所有乌兰牧骑队员的心。更加鼓舞了他们扎根基层、服务群众、传递党的声音和关怀动力和信心,充分发挥了草原上的“红色文艺轻骑兵”作用。

  连日来,突泉县乌兰牧骑的队员们正在开展宣传贯彻党的十九大精神巡演活动,他们深入到全县各乡镇用群众喜闻乐见的形式将党的十九大精神传递到群众身边,得到农民朋友的一致好评,被亲切的称为“庄稼院的剧团”。 

  突泉县乌兰牧骑现有演职人员24人,就是这仅有二十几人的团队,全年演出超百场。他们大多数队员都是一专多能,吹拉弹唱外,化妆、服装、剧务,编导等工作也都由演员自己动手。突泉县乌兰牧骑把弘扬民族文化为己任,注重发掘本地特色文化,创作出多个区内外具有影响力的精品剧目。 

责任编辑:赵建华 高明博
附件下载:

上一篇:阿巴嘎旗乌兰牧骑积极开展文化惠民演出活动 下一篇:通辽市民族歌舞团迅速组织学习习近平总书记给内蒙古自治区苏尼特右...

相关文章