设为首页 | 繁体中文 |无障碍浏览 |智能机器人
不忘初心—库伦旗乌兰牧骑永做“草原文艺轻骑兵”
来源:通辽市文化新闻出版广电局
作者:
发布时间:2017-11-28
【字号:
打印

  习近平总书记给自治区苏尼特右旗乌兰牧骑队员们的回信,在库伦旗宣传思想文化战线和乌兰牧骑队员中引起强烈反响。库伦旗迅速召开专题会议,传达学习总书记重要指示。大家纷纷表示,要以党的十九大精神为指引,不忘初心,继续大力弘扬乌兰牧骑的优良传统,扎根生活沃土,服务牧民群众,推动文艺创新,做好“草原文艺轻骑兵”。

  天气虽然寒冷,库伦镇塔林白兴嘎查文化大院很是热闹。乌兰牧骑演员们最新排练盛赞十九大的《颂歌献给党》、《初升的太阳》等曲目正在轮番上演,吸引着十里八村的乡亲们。“看了习总书记给苏尼特右旗乌兰牧骑队员们的回信,大家备受鼓舞,干劲十足,对未来乌兰牧骑事业的发展充满了信心!这几天,我们正在开展‘不忘初心  牢记使命’文艺巡演,用文艺演出的形式将十九大精神更好地传递到基层。今年以来,我们已深入全旗10个苏木乡镇场街道、120多个嘎查村开展惠民演出120多场(次),不仅带给群众丰富多彩的节目,还把党的好政策、政府的温暖送到千家万户。今后,我们将牢记总书记的嘱托,以党的十九大精神为指引,扎根生活沃土,努力创作更多接地气、传得开、留得下的优秀作品,用实际行动和优异成绩回报习近平总书记的关心关怀!”旗乌兰牧骑队长傲根一边忙着给队员们指导演出,一边按捺不住激动的心情。 

  近年来,围绕打造文化名旗、繁荣民族文化,库伦旗乌兰牧骑坚持文艺“二为”方向和双百方针,积极发挥演出、宣传、辅导、服务等职能,精心创作人民喜闻乐见的文艺作品,年均下乡为农牧民演出120多场,受众达4万多人次。同时还以打造舞台艺术精品为重点,创作演出了《天地安代》、《激扬布鲁》、《俏皮饸饹》等一大批接地气、百姓喜欢、弘扬正能量、展示草原情怀的文艺节目。先后荣获过第九届中国民间艺术节金奖、第六届自治区乌兰牧骑艺术节集体第一名等优异成绩。2015年,还曾代表国家赴蒙古国进行文化交流演出活动,为中蒙两国友好播下了友谊的种子。2017年,库伦旗乌兰牧骑被评为全区十佳乌兰牧骑之一。 

责任编辑:赵建华 高明博
附件下载:

上一篇:通辽市民族歌舞团迅速组织学习习近平总书记给内蒙古自治区苏尼特右... 下一篇:乌兰察布市二人台艺术团小品《市场游击队》参演内蒙古自治区“娜仁...

相关文章