设为首页 | 繁体中文 |无障碍浏览 |智能机器人
锡林浩特市开展非物质文化遗产进校园、进社区活动
来源:锡林郭勒盟文化体育新闻出版广电局
作者:王汉卿
发布时间:2017-12-19
【字号:
打印

  锡林浩特市高度重视非物质文化遗产保护与传承工作,坚持“保护为主、抢救第一、合理利用、传承发展”的工作方针,结合地区非物质文化遗产的特点和实际,通过开展非物质文化遗产进校园、进社区等活动,增强非物质文化遗产保护与传承工作在群众中的知晓率和参与率,进一步传承、弘扬民族文化。

  一是进校园。锡林浩特市级非物质文化遗产项目“沙嘎技艺”参加129日在锡林郭勒职业学院体育馆举行的2017年“农行杯”锡林郭勒盟沙嘎、射弩、布鲁邀请赛。市文化馆派摄制组进行赛事录制拍摄,写文本、存资料,为“沙嘎技艺”项目进一步申报工作做准备。 

  二是进社区。锡林浩特市文化馆协同“蒙古族传统手工毡秀制作技艺”项目代表性传承人于1213日在锡林浩特市达布希勒特社区开展非物质文化遗产知识普及进社区活动。 

    

责任编辑:赵建华 高明博
附件下载:

上一篇:赤峰市巴林左旗文体广电局举办非遗传承培训班 下一篇:宁城县文物局联合消防大队开展境内古建安全大检查

相关文章