设为首页 | 繁体中文 |无障碍浏览 |智能机器人
宁城县文物局联合消防大队开展境内古建安全大检查
来源:赤峰市文化广电新闻出版局
作者:朱耀国
发布时间:2017-11-28
【字号:
打印

  为坚决预防和遏制火灾事故的发生,进一步做好宁城县境内古建筑和博物馆的消防安全工作,全面净化消防安全环境,1124日,宁城县文物局联合公安消防部门,深入全县境内古建筑、博物馆开展消防安全大检查,为巩固消防安全保驾护航。

  检查组先后来到石佛寺、普祥寺、法轮寺、石头老爷庙和辽中京博物馆。仔细查阅了消防台帐,询问各项工作的开展情况和消防安全主体责任落实情况。重点对消防安全管理制度是否得到落实;内部消防设施是否完好有效;疏散通道、安全出口是否畅通;是否制定灭火、应急疏散预案;工作人员是否熟悉消防安全“四个能力”;是否存在违章用火、用电、用油、用气等情况进行详细检查。检查过程中,要求古建筑使用负责人和安全管理人全面落实消防安全管理责任,做好每日巡检巡查,开展消防宣传教育、灭火救援演练和疏散逃生演练,确保万无一失。 

  此次共检查古建筑及博物馆5处,发现火灾隐患3处,督促整改火灾隐患3处,针对检查中发现的问题,消防检查人员一一向负责人进行反馈,要求负责人立即整改。通过联合检查,极大地促进了古建筑使用负责人对消防工作的重视,切实强化了日常消防安全管理工作,提高了各古建筑使用单位的消防安全防范意识,使各单位的消防安全工作进一步规范,火灾防范能力有效提升。

责任编辑:赵建华 高明博
附件下载:

上一篇:锡林浩特市开展非物质文化遗产进校园、进社区活动 下一篇:乌拉特中旗新忽热古城安保工程和本体抢险工程项目落地

相关文章